Перловка??? - Да! Перловка!

Перловая каша – это одна из самых питательных и полезных каш, которая может стать частым гостем на вашем столе. Перловая крупа представляет собой обработанные зерна ячменя, а такое интересное название эта крупа получила по причине некоторой схожести полученных зерен ячменя с речным жемчугом. Полезные свойства перловки весьма разнообразны, ведь недаром столетия назад перловая каша подавалась как одно из главных блюд на столы царских и купеческих семей. Готовка этой каши требует длительной варки и замачивания крупы, поэтому, к примеру, в старинной русской армии перловка была отнюдь не самым любимым блюдом – к сожалению, у большинства армейских поваров такая каша часто получалась недоваренной, невкусной и жесткой.

Тем не менее, перловка занимает очень прочное место в традиционной русской кухне, и это блюдо остается любимо нами и по сей день. Перловая каша особенно полезна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития молодого организма. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие. Полезные свойства перловки включают также улучшение состояния кожи, уменьшение количества морщин и так далее, поскольку в состав ячменной крупы входят витамин Е, жизненно необходимый для здоровья кожи, а также целый ряд аминокислот, способствующих выработке такого вещества как коллаген. Именно коллаген, в свою очередь, способствует омоложению и улучшению цвета кожи.

Кроме того, перловка очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Согласно выводам ученых после проведенных ими исследований, регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.

Также, научные изыскания специалистов подтвердили, что ячмень содержит практически полный комплекс витаминов и питательных веществ, необходимый стареющему организму, поэтому перловая каша может стать отличным блюдом и для тех, кому за 60. Полезные свойства перловки включают противовоспалительное, противогрибковое. спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее, мочегонное и другие действия этого продукта, которые действительно важны для восстановления сил и поддержания функции всех органов и систем стареющего организма.

Таким образом, перловка может помочь нам нормализовать работу нашего желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, запоров, грибковых инфекций, снизить заболеваемость простудными и инфекционными болезнями, наладить процессы вывода токсинов из организма, и так далее. Продукты и вытяжки их зерен ячменя используются при таких недугах, как диабет, ожирение, простатит, заболевания печени, почек и мочевого пузыря, а также при геморрое и артрите. Вот уже многие века ячмень играет особую роль среди природных целителей и лечебных средств, а для того, чтобы воспользоваться целебный действием и полезными свойствами перловки, можно готовить из ячменной крупы не только знаменитую кашу, но также и пудинги, кисели, и разные другие блюда.

Тэги:  перловка

Рубрика: блюда из круп

Рейтинг:  +26
Куся-Ленуся
17 августа 2011 года 14 1470 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перловка??? - Да! Перловка!
Тэги: перловка

Перловая каша – это одна из самых питательных и полезных каш, которая может стать частым гостем на вашем столе. Перловая крупа представляет собой обработанные зерна ячменя, а такое интересное название эта крупа получила по причине некоторой схожести полученных зерен ячменя с речным жемчугом... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 августа 2011 года
+1
спасибо))) обожаю ее)))

17 августа 2011 года
+2
А я почему то эту кашу обошла своим вниманием. Нужно попробовать с ней подружиться

17 августа 2011 года
+1
она очень вкусненькая если ее нормально сварить)))Моя семья все любят ее) муж правда сопротивлялся по началу говорил типо на всю жизнь в армии наелся Ага как же наелся)))как я готовлю он обожает ее теперь

17 августа 2011 года
+1
Я если честно,поначиталась,что возникают проблемы с варкой перловки и даже не стала эксперементировать.

17 августа 2011 года
+1
какие проблемы? Если боишься что подгорит или долго, то просто замочи ее в теплой воде или на ночь, на меньше вариться и соответственно больше витаминов))) Потом вари на среднем огне

17 августа 2011 года
+1
Спасибо Обязательно попробую.У меня очень много рецептов с перловкой в избранном,научусь варить,будет где развернуться.

17 августа 2011 года
+1

17 августа 2011 года
+1
я варю 1 стакан перловки +2 ст. воды + немного соли - в антипригарном ковшике на мааааленьком огне долго (примерно час) - за это время она протомится и сварится - а после врки можно вообще укутать кастрюльку в полотенце

18 августа 2011 года
0
а ещё я люблю дроблёной перловкой "побаловаться"

18 августа 2011 года
0
Как-раз сегодня целый день буду на перловке
ТАКАЯ вкуснятина! И приправлять не надо!

18 августа 2011 года
0
согласна очень вкусная кашка)))

18 августа 2011 года
0
Я что то тоже про кашку забыла, только в рассольник перловку добавляю( Нужно исправиться)))

18 августа 2011 года
0
а я девочки не люблю перловку, ваще никак, хотя полезная, знаю, но даже на сырую не могу на неё смотреть

20 сентября 2011 года
0
ты просто не умеешь ее готовить! приеду - научу!

21 сентября 2011 года
0
не, фигня полная

21 сентября 2011 года
0
я раньше перловку не уважала- а потом придумала делать овощной салат с перловкой....и так понравилась....неожиданно вкусно....

21 сентября 2011 года
0
А где рецепт салата

21 сентября 2011 года
0
Я УЖЕ ЧАС ВАРЮ ПЕРЛОВКУ. ЕЕ Я ЕМ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЕЕ СВОЙСТВА НА СЕБЕ. ЕСЛИ ДАЖЕ КГ НЕ ДВИНУТСЯ, ТО МОЖЕТ ХОТЬ РАБОТА КИШЕЧНИКА НАЛАДИТСЯ. ВОТ РЕЦЕПТ САЛАТИКА КУСЯ-ЛЕНУСЯ ЧТО-ТО ЗАЖАЛА.

4 октября 2011 года
+1
Салат из перловки
вареная перловка- 1 стакан
огурец свежий - 1 шт.
лук зеленый - 6 перьев
зелень - 1 пучек

1\2 сладкого перца
2 ч.л. раст масла...
перемешать и съесть!

5 октября 2011 года
0
а зубчик чесночка ,если добавить,не испортит??

5 октября 2011 года
+1
ни сколько не испортит - а даже наоборот!

6 октября 2011 года
0
ням-ням-ням,почему-то с наступление осени и холодов,появилась тяга не только к сладенькому,но и привычка везде пихать в еду(не сладкую )зубчик чеснока,может чего-то не хватает???

6 октября 2011 года
+1
а ты попробуй рис с корицей - вообще улёт!

7 октября 2011 года
0
от риса в туалет не могу сходить если только со слабительным запивая

7 октября 2011 года
+1
рис - одна из полезнейших каш - а их всего то 4 - - - 1.перловка 2.гречка 3.рис 4.пшено разместила именно по полезности!!!!
Ешь рис хотя бы раз в неделю с большим кол-вом овощей!!!!

4 октября 2011 года
0
Перловка это вкусняшка я ее даже без всего могу кушать

4 октября 2011 года
0
я люблю тоже очень!единственная каша!


Оставить свой комментарий
B i "