Перловая каша – это одна из самых питательных и полезных каш, которая может стать частым гостем на вашем столе. Перловая крупа представляет собой обработанные зерна ячменя, а такое интересное название эта крупа получила по причине некоторой схожести полученных зерен ячменя с речным жемчугом. Полезные свойства перловки весьма разнообразны, ведь недаром столетия назад перловая каша подавалась как одно из главных блюд на столы царских и купеческих семей. Готовка этой каши требует длительной варки и замачивания крупы, поэтому, к примеру, в старинной русской армии перловка была отнюдь не самым любимым блюдом – к сожалению, у большинства армейских поваров такая каша часто получалась недоваренной, невкусной и жесткой.
Тем не менее, перловка занимает очень прочное место в традиционной русской кухне, и это блюдо остается любимо нами и по сей день. Перловая каша особенно полезна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития молодого организма. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие. Полезные свойства перловки включают также улучшение состояния кожи, уменьшение количества морщин и так далее, поскольку в состав ячменной крупы входят витамин Е, жизненно необходимый для здоровья кожи, а также целый ряд аминокислот, способствующих выработке такого вещества как коллаген. Именно коллаген, в свою очередь, способствует омоложению и улучшению цвета кожи.
Кроме того, перловка очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Согласно выводам ученых после проведенных ими исследований, регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.
Также, научные изыскания специалистов подтвердили, что ячмень содержит практически полный комплекс витаминов и питательных веществ, необходимый стареющему организму, поэтому перловая каша может стать отличным блюдом и для тех, кому за 60. Полезные свойства перловки включают противовоспалительное, противогрибковое. спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее, мочегонное и другие действия этого продукта, которые действительно важны для восстановления сил и поддержания функции всех органов и систем стареющего организма.
Таким образом, перловка может помочь нам нормализовать работу нашего желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, запоров, грибковых инфекций, снизить заболеваемость простудными и инфекционными болезнями, наладить процессы вывода токсинов из организма, и так далее. Продукты и вытяжки их зерен ячменя используются при таких недугах, как диабет, ожирение, простатит, заболевания печени, почек и мочевого пузыря, а также при геморрое и артрите. Вот уже многие века ячмень играет особую роль среди природных целителей и лечебных средств, а для того, чтобы воспользоваться целебный действием и полезными свойствами перловки, можно готовить из ячменной крупы не только знаменитую кашу, но также и пудинги, кисели, и разные другие блюда.
Перловая каша – это одна из самых питательных и полезных каш, которая может стать частым гостем на вашем столе. Перловая крупа представляет собой обработанные зерна ячменя, а такое интересное название эта крупа получила по причине некоторой схожести полученных зерен ячменя с речным жемчугом...
Читать полностью
она очень вкусненькая если ее нормально сварить)))Моя семья все любят ее) муж правда сопротивлялся по началу говорил типо на всю жизнь в армии наелся Ага как же наелся)))как я готовлю он обожает ее теперь
какие проблемы? Если боишься что подгорит или долго, то просто замочи ее в теплой воде или на ночь, на меньше вариться и соответственно больше витаминов))) Потом вари на среднем огне
я варю 1 стакан перловки +2 ст. воды + немного соли - в антипригарном ковшике на мааааленьком огне долго (примерно час) - за это время она протомится и сварится - а после врки можно вообще укутать кастрюльку в полотенце
Я УЖЕ ЧАС ВАРЮ ПЕРЛОВКУ. ЕЕ Я ЕМ, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЕЕ СВОЙСТВА НА СЕБЕ. ЕСЛИ ДАЖЕ КГ НЕ ДВИНУТСЯ, ТО МОЖЕТ ХОТЬ РАБОТА КИШЕЧНИКА НАЛАДИТСЯ. ВОТ РЕЦЕПТ САЛАТИКА КУСЯ-ЛЕНУСЯ ЧТО-ТО ЗАЖАЛА.
ням-ням-ням,почему-то с наступление осени и холодов,появилась тяга не только к сладенькому,но и привычка везде пихать в еду(не сладкую )зубчик чеснока,может чего-то не хватает???
рис - одна из полезнейших каш - а их всего то 4 - - - 1.перловка 2.гречка 3.рис 4.пшено разместила именно по полезности!!!!
Ешь рис хотя бы раз в неделю с большим кол-вом овощей!!!!
ТАКАЯ вкуснятина! И приправлять не надо!
вареная перловка- 1 стакан
огурец свежий - 1 шт.
лук зеленый - 6 перьев
зелень - 1 пучек
1\2 сладкого перца
2 ч.л. раст масла...
перемешать и съесть!
Ешь рис хотя бы раз в неделю с большим кол-вом овощей!!!!