Сегодня буду искушать вас диетическими сладостями и овощными полезностями)
На завтрак я кушала... неа) на сей раз не овсянку) Сегодня я изменила ей с
яблочным чизкейком, над которым так усердно пыхтела вчера и оставила "доготавливаться" до утра. Хотя это первый раз, получилось просто супер!
(на фото ровно половинка)
Очень вкусно!
Вот такой кусочек я слопала с чайком.
Сначала попробовала я, потом к бабушке пришла соседка и они с довольными лицами слопали еще по кусочку к кофе. Потом я шла гулять и прихватила два кусочка для подруги. Но на пути к месту встречи я встретила еще одну подругу и поделилась с ней кусочком) А с Маньчиком мы присели в парке, она скушала свой кусочек и сказала, что ей оч понравилось)
В общем, я собой довольна) Правда, в следующий раз я пожалуй карамелизирую яблочка)
А дальше следует обед. Сегодня это
овощная запеканка
Здесь у нас полкабачка (на тёрке), 1 картошка (на тёрке), половина сладкого перца (кубиками), одна крымская луковица (мелко нарезанная), 100г докторской колбасы (кубиками), 150г плавленых сырков (кубиками), полморковки (на тёрке), 2 яйца, зелень, специи. Берем кастрюльку (у меня это был котелок), наливаем чуточку растительного масла, чуток обжариваем морковь. В это время ставим плавленый сыр в микроволновку на минутку (не расплавляем), чтоб он потом охотнее расплавился. Теперь смешиваем все-все-все ингредиенты кроме яиц. Эту массу перекладываем в котелок к морковке. Тушим это 10-15мин. Сыр должен полностью расплавится (но если расплавилось не всё - это не беда). Теперь готовим форму для выпекания. Я обмазывала стенки формочки смальцем, но можно выстелить ее пергаментом для выпечки. Последний штрих - взбиваем яйца, добавляем к кашице в котелке и хорошенько перемешиваем. Не забываем добавить специи по вкусу. Теперь выливаем эту массу в формочку для выпекания и оставляем в духовке на полчаса (температура 180 градусов).
У меня чуток верх спёкся( И вообще по идее он должен быть чуток посветлее (наверное, надо было меньше пробовать плавленый сырок в процессе приготовления
) Но по вкусовым качествам все отлично
Точно так же выглядел и мой ужин + половинка грейпфрута.
Если приспичит запихнуть в себя еще что-то - перебьюсь кефиром)
Вот такие кулинарные успехи сегодня. Мне еще конечно учиться, учиться и еще раз учиться, но пока вроде всё получается)
Чем удивлять вас завтра я еще не придумала, но что-то определенно точно будет)
Буду вести такую вот мини-рубрику еще где-то недельку, а там уже пойдут дела, заботы, отварной картофель и салаты из серии "нарежь и ешь" - ничего такого, чем бы стоило поделиться с вами.
А пока так.
Спасибо, что заглянули)
p.s. даже не думайте наедаться на ночь)
Ингридиенты с просчитанной калорийностью
Берем печенюшки (любые сдобные), крошим их и смешиваем со сливочным маслом так, чтоб то, что получилось, было эластичным и держалось кучи. Распределяем по дну формочки и в идеале запекаем до готовности (у меня оно побыло в микроволновке пару минут с режимом для картофеля )
Теперь к массе. Смешиваем творог, кефир, ванилин, корицу и мёд. Масса должна быть густой и однородной. Здесь не помешает блендер. Теперь вливаем приготовленный по указаниям на упаковке желатин (охлажденный, естественно). Если масса будет слишком жидкой, добавьте еще творожка. И хорошенько перемешайте блендером. Яблоки чистим, нарезаем дольками, желательно карамелизировать, но у меня они свежие.
Теперь берем наш охлажденный корж и выливаем на него слой творожной массы. Сверху выкладываем слой яблок. Потом опять масса и опять яблоки. И так, пока не закончатся ингридиенты. Эту красоту ставим в холодильник до полного застывания. Всё
Более подробный рецепт с поэтапными фото планирую представить на конкурс на нашем сайте (он еще не начался, по-этому я в ожидании ).
раньше ведь нельзя выкладывать, как я понимаю.
если его не есть, то на таком лакомстве хоть каждый день худеть можно)