Если заглянуть мне в тарелку... ч.3

Если заглянуть мне в тарелку... ч.3
Сегодня буду искушать вас диетическими сладостями и овощными полезностями)

На завтрак я кушала... неа) на сей раз не овсянку) Сегодня я изменила ей с яблочным чизкейком, над которым так усердно пыхтела вчера и оставила "доготавливаться" до утра. Хотя это первый раз, получилось просто супер! (на фото ровно половинка)


Очень вкусно! Вот такой кусочек я слопала с чайком.


Сначала попробовала я, потом к бабушке пришла соседка и они с довольными лицами слопали еще по кусочку к кофе. Потом я шла гулять и прихватила два кусочка для подруги. Но на пути к месту встречи я встретила еще одну подругу и поделилась с ней кусочком) А с Маньчиком мы присели в парке, она скушала свой кусочек и сказала, что ей оч понравилось) В общем, я собой довольна) Правда, в следующий раз я пожалуй карамелизирую яблочка)

А дальше следует обед. Сегодня это овощная запеканка

Здесь у нас полкабачка (на тёрке), 1 картошка (на тёрке), половина сладкого перца (кубиками), одна крымская луковица (мелко нарезанная), 100г докторской колбасы (кубиками), 150г плавленых сырков (кубиками), полморковки (на тёрке), 2 яйца, зелень, специи. Берем кастрюльку (у меня это был котелок), наливаем чуточку растительного масла, чуток обжариваем морковь. В это время ставим плавленый сыр в микроволновку на минутку (не расплавляем), чтоб он потом охотнее расплавился. Теперь смешиваем все-все-все ингредиенты кроме яиц. Эту массу перекладываем в котелок к морковке. Тушим это 10-15мин. Сыр должен полностью расплавится (но если расплавилось не всё - это не беда). Теперь готовим форму для выпекания. Я обмазывала стенки формочки смальцем, но можно выстелить ее пергаментом для выпечки. Последний штрих - взбиваем яйца, добавляем к кашице в котелке и хорошенько перемешиваем. Не забываем добавить специи по вкусу. Теперь выливаем эту массу в формочку для выпекания и оставляем в духовке на полчаса (температура 180 градусов).

У меня чуток верх спёкся( И вообще по идее он должен быть чуток посветлее (наверное, надо было меньше пробовать плавленый сырок в процессе приготовления ) Но по вкусовым качествам все отлично

Точно так же выглядел и мой ужин + половинка грейпфрута. Если приспичит запихнуть в себя еще что-то - перебьюсь кефиром)

Вот такие кулинарные успехи сегодня. Мне еще конечно учиться, учиться и еще раз учиться, но пока вроде всё получается)
Чем удивлять вас завтра я еще не придумала, но что-то определенно точно будет)

Буду вести такую вот мини-рубрику еще где-то недельку, а там уже пойдут дела, заботы, отварной картофель и салаты из серии "нарежь и ешь" - ничего такого, чем бы стоило поделиться с вами.
А пока так.

Спасибо, что заглянули)
p.s. даже не думайте наедаться на ночь)
Рейтинг:  +12
rozowliet
17 августа 2011 года 11 314 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если заглянуть мне в тарелку... ч.3
  Сегодня буду искушать вас диетическими сладостями и овощными полезностями)
На завтрак я кушала... неа) на сей раз не овсянку) Сегодня я изменила ей с яблочным чизкейком, над которым так усердно пыхтела вчера и оставила "доготавливаться" до утра. Хотя это первый раз, получилось просто супер! (на фото ровно половинка)
Очень вкусно! Вот такой кусочек я слопала с чайком... Читать полностью
 


Дневник rozowliet:



Комментарии:

17 августа 2011 года
+1
Очень красиво и аппетитно!

17 августа 2011 года
+1
пасиб)

17 августа 2011 года
+1
вах челюсть на полу

17 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
+1
нарежь и ешь вот так я и питаюсь

17 августа 2011 года
0
как и я во время учёбы)

17 августа 2011 года
+1
Супер!!!!!!!! Молодец! Так аппетитно!

17 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
+1
Прекрасная менюшка) А чизкейк по какому рецепту делала?)

17 августа 2011 года
+1
А рецептик чизкейка можно

17 августа 2011 года
+1
язык прикусила))))))) а рецепт чизкейка, пожалуйстаааа!)))

17 августа 2011 года
+4
По моногочисленным просьбам Рецепт чизкейка (можно адаптировать под любой фрукт, но у нас яблоко)
Ингридиенты с просчитанной калорийностью

Берем печенюшки (любые сдобные), крошим их и смешиваем со сливочным маслом так, чтоб то, что получилось, было эластичным и держалось кучи. Распределяем по дну формочки и в идеале запекаем до готовности (у меня оно побыло в микроволновке пару минут с режимом для картофеля )
Теперь к массе. Смешиваем творог, кефир, ванилин, корицу и мёд. Масса должна быть густой и однородной. Здесь не помешает блендер. Теперь вливаем приготовленный по указаниям на упаковке желатин (охлажденный, естественно). Если масса будет слишком жидкой, добавьте еще творожка. И хорошенько перемешайте блендером. Яблоки чистим, нарезаем дольками, желательно карамелизировать, но у меня они свежие.
Теперь берем наш охлажденный корж и выливаем на него слой творожной массы. Сверху выкладываем слой яблок. Потом опять масса и опять яблоки. И так, пока не закончатся ингридиенты. Эту красоту ставим в холодильник до полного застывания. Всё
Более подробный рецепт с поэтапными фото планирую представить на конкурс на нашем сайте (он еще не начался, по-этому я в ожидании ).

17 августа 2011 года
+1
Спасибо.Выставляй на конкурс,проголосуем.

17 августа 2011 года
0
я вот как раз в ожидании начала этого конкурса)
раньше ведь нельзя выкладывать, как я понимаю.

17 августа 2011 года
+1
Немножко подожди до обьявления конкурса.

17 августа 2011 года
+1
буду ждать

17 августа 2011 года
+1
спасибо!!!!

19 августа 2011 года
0
Рецепт чизкейка

17 августа 2011 года
+1
МОЛОДЕЧИК!

17 августа 2011 года
0

17 августа 2011 года
+1
блин, я вчера тот ела - там 327 кал в 100 гр, ужасть 400 грамм съела за день, а тут такое чудо диетическое

17 августа 2011 года
+1
ага, но тут большая половина калорий в корже.
если его не есть, то на таком лакомстве хоть каждый день худеть можно)

15 января 2012 года
0
Ух.ты!!!!

11 марта 2012 года
+1
Ох уж и вкусностей наготовила! Молодец! Стащу-ка я у тебя рецептик


Оставить свой комментарий
B i "