Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Для приготовления замечательного, необычного грузинского соуса из алычи - Ткемали, не обязательно долго находиться на кухне и прилагать огромные усилия, но, тем не менее, результат порадует даже гурманов! Рецепт соуса "Ткемали", довольно прост...
Для приготовления соуса Ткемали нам потребуется:
• 1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной);
• 50 грамм сахара;
• 20 грамм соли;
• 1 столовая ложка приправы кореандр молотый
• 1 головка чеснока;
• 1 красный острый перец, 1 пучек кинзы
Рецепт соуса Ткемали:
Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!), давленый чеснок, Кореандр (или хмели- сунели), кинза. Прокипятить еще минут 10 и соус готов! Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать! Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому! Приятного аппетита!
На 1 кг алычи: 1 кг сахара.
Алычу вымойте, обдайте кипятком, обсушите и освободите от косточек. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром 1:1. Расфасуйте в небольшие стерилизованные стеклянные баночки, закройте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ ПО-АБХАЗСКИ
На 1 кг алычи: 1,2 кг сахара, 1-1,5 ст. воды.
Алычу переберите, промойте, наколите. Залейте тёплым сиропом и оставьте на сутки.
На другой день сироп слейте, вторично прокипятите его в течение 15-20 мин. Слегка остывшим сиропом вновь залейте плоды и снова оставьте на сутки.
На третий день на слабом огне варите варенье до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудите, разложите по стеклянным банкам и закройте крышками. Храните в сухом прохладном месте. В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды целыми и не всплывать.