Что приготовить из алычи???

Муж притащил невесть откуда ведро алычи. Стою, катаю компоты с добавлением кабачка...
Вот думаю, а что еще можно вкусненькое придумать? Поделитесь проверенными рецептиками, пожалуйста

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +6
svetlanik77
17 августа 2011 года 3 3670 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что приготовить из алычи???
Муж притащил невесть откуда ведро алычи. Стою, катаю компоты с добавлением кабачка...
Вот думаю, а что еще можно вкусненькое придумать? Поделитесь проверенными рецептиками, пожалуйста Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

18 августа 2011 года
+3
я закрыла несколько баночек соуса ткемали к мясу очень вкусно. Да муж и так лопает с хлебушком свежеиспеченным))))
Для приготовления замечательного, необычного грузинского соуса из алычи - Ткемали, не обязательно долго находиться на кухне и прилагать огромные усилия, но, тем не менее, результат порадует даже гурманов! Рецепт соуса "Ткемали", довольно прост...

Для приготовления соуса Ткемали нам потребуется:

• 1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной);
• 50 грамм сахара;
• 20 грамм соли;
• 1 столовая ложка приправы кореандр молотый
• 1 головка чеснока;
• 1 красный острый перец, 1 пучек кинзы



Рецепт соуса Ткемали:
Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!), давленый чеснок, Кореандр (или хмели- сунели), кинза. Прокипятить еще минут 10 и соус готов! Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать! Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому! Приятного аппетита!

18 августа 2011 года
0

18 августа 2011 года
0
shinesp пишет:
1 красный острый перец
А можно его заменить молотым?

18 августа 2011 года
0
да можно красным молотым, да вообще приправы больше по вкусу добавляла

18 августа 2011 года
0

18 августа 2011 года
0
Спасибо большое! Вот что-то такое как-раз и хотелось попробовать!

18 августа 2011 года
+1
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
На 1 кг алычи: 1 кг сахара.
Алычу вымойте, обдайте кипятком, обсушите и освободите от косточек. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром 1:1. Расфасуйте в небольшие стерилизованные стеклянные баночки, закройте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ ПО-АБХАЗСКИ
На 1 кг алычи: 1,2 кг сахара, 1-1,5 ст. воды.
Алычу переберите, промойте, наколите. Залейте тёплым сиропом и оставьте на сутки.
На другой день сироп слейте, вторично прокипятите его в течение 15-20 мин. Слегка остывшим сиропом вновь залейте плоды и снова оставьте на сутки.
На третий день на слабом огне варите варенье до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудите, разложите по стеклянным банкам и закройте крышками. Храните в сухом прохладном месте. В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды целыми и не всплывать.

18 августа 2011 года
0
Cпасибо большое за рецепты!

20 августа 2011 года
+2
Cоус ткемали - это вообще что то!

21 августа 2011 года
0
Согласна! но никогда раньше не делала...

25 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт Ткемали, сейчас готовлю, хочу на зиму закатать..

25 августа 2011 года
+1
На здоровье! ))


Оставить свой комментарий
B i "