ПРО ХАЛВУ...

Все под контролем
Халва продается в развесном или упакованном виде. Качественная халва должна быть сухой и иметь слоистую структуру. Правильное лакомство должно слегка крошиться. Если на поверхности лакомства виден темный налет, значит, срок годности лакомства подошел к концу. Большое количество шелухи и семян в халве – признак низкого качества продукта. Срок годности развесной халвы – не больше 60 дней, халва в вакуумной упаковке может храниться на протяжении 6 месяцев. Халва должна состоять только из натуральных ингредиентов – семечек или растертой подсолнечной массы, сахара и пенообразователей – экстракта солодкового и мыльного корня.

Вкусные советы
Н. Михайлов, шеф-повар
Торт из халвы
Тесто: мука – 300 г, масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, миндальные орехи – 50 г, яичный желток – 3 шт., вода – 1 ст. ложка, ванильный сахар – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки. Начинка: халва подсолнечная – 400 г, творог – 200 г, сливки – 200 г, желатин – две чайные ложки.
Тесто. Смешайте сахарную пудру и масло. Добавьте щепотку ванильного сахара и одну ложку воды. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в основу для торта. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Положите в тесто миндальные орехи. Вымесите тесто и выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Начинка. Взбейте охлажденные сливки, добавьте творог, измельченную халву и перемешайте. Залейте две чайные ложки желатина двумя столовыми ложками воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем растопите на водяной бане и добавьте в творожную массу. Нанесите крем на готовый корж.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
А. Ковальков: Сладости повышают настроение. Это научно доказанный факт. Главное, чтобы они были натуральными. В халве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, все полезные микроэлементы и витамины. В день можно съесть не больше одной столовой ложки халвы! Маленьким детям, до 5-6 лет, халва противопоказана. Так же не рекомендуется употреблять халву при заболеваниях желудка.

Источник КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Тэги:  халва

Рейтинг:  +7
muxaver
18 августа 2011 года 3 378 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРО ХАЛВУ...
Тэги: халва

Все под контролем
Халва продается в развесном или упакованном виде. Качественная халва должна быть сухой и иметь слоистую структуру. Правильное лакомство должно слегка крошиться. Если на поверхности лакомства виден темный налет, значит, срок годности лакомства подошел к концу. Большое количество шелухи и семян в халве – признак низкого качества продукта... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

18 августа 2011 года
+1
люблю халву.

18 августа 2011 года
0
А я абажаю!!! И вдруг ...ложка в сутки АААААААААААА

18 августа 2011 года
+1
обожаю халвушку - вчера 100 гр поглотила

18 августа 2011 года
+1
Халва, зефир в шоколаде и мармелад - моя Любовь

18 августа 2011 года
+1
Обожаю халву! И никогда не смотрю на ее калорийность.Особенно люблю халву с арахисом или тахинно-ореховую халву.Да и простая сахарная халва - это здорово : с ароматным травяным чайком на уютной кухне...Мммммм....

18 августа 2011 года
0
ООООООЙййййййййй...Хоть в магазин беги

19 августа 2011 года
0

18 августа 2011 года
+1
Халву обожаю, особенно арахисовую. Вкуснятинка.

18 августа 2011 года
+1
А я тахинную

19 августа 2011 года
0
За неё!

18 августа 2011 года
+1
Почему-то тахинную покупаю редко. А вот арахисовая- это вкус детства чтоли...

18 августа 2011 года
0
Самые сильные привязаности с детства Особенно к старости

18 августа 2011 года
+1
Обожаю халву 1 столовая ложка для меня ничто
Поэтому, пока отвыкаю от сладкого халву мне нельзяяяяяяяяяяяяяяяяя

18 августа 2011 года
0
И я теперь задумаюсь...как часто покупать ...

18 августа 2011 года
+1
И я так люблю халву особенно кунжутную и тахинную

18 августа 2011 года
+1
А тахинная - это какая?

18 августа 2011 года
0
Тахинная халва (кунжутная) производится на Балканах, а также в странах бывшего СССР. Сырье для нее выполняется из кунжута.

18 августа 2011 года
0
Поняла, спасибо

18 августа 2011 года
+1
Т ахинная халва является очень полезным продуктом, так как содержит марганец, цинк, фосфор, железо, и множество различных витаминов. Именно поэтому врачи рекомендуют во время реабилитационного периода составить своё меню таким образом, чтобы в нём обязательно была тахинная халва

19 августа 2011 года
0
Спасибо за информацию!

18 августа 2011 года
+1
а я люблю обычную халву..серую! а в турциях всяких мне халва вообще не нра..она не рассыпчатая!

18 августа 2011 года
0
Только в сравнении познаём Истину[


Оставить свой комментарий
B i "