Огурцы 2 кг
Листья хрена большие
Укроп с зонтиками 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 5 шт
Гвоздика 3 шт
Листья вишни 6 шт
Хрен корень не большой
перец острый колечко 3 шт
чеснок (большие зубчики) 2 шт
соль 30 гр
сахар 60 гр
лимонная кислота 1 ч. л.
Это на 3-х литровую банку.
Листья хрена моем, вырезаем прожилку, делим лист пополам. Затем режем на квадраты.
Не большие огурцы хорошо моем, отрезаем попки и каждый заворачиваем в лист хрена.
Укладываем в банку до верха.
Заливаем кипятком. Постоят 10 минут. Сливаем, снова кипятим, заливаем снова на 10 минут. Сливаем, добавляем соль и сахар. Кипятим. Заливаем огурцы, добавляем лимонную кислоту. Закатываем и перевернув укутываем до полного остывания.
Пока я туда-сюда их заливала-некоторые развернулись огурчики. Делаю первый раз. Поглядим на эти "хреновые огурцы".