Ингридиенты:
2 белка
половинка среднего яблока
пару горстей ягод
разрыхлитель для теста
ванилин, можно еще корицу
по желанию сах-зам или сахар
весь пирог 62ккал
1. Режем маленькими кусочками половинку яблока, выкладываем в довольно глубокую форму которой можно запекать в микроволновке.
2. Добавляем ягоды к яблоку (если будите делать с сахаром то его сюда же, как и корицу).
3. Взбиваем до пиков белок с 1 ч. л разрыхлителя и ванилином. Можно добавить в белок яркий сок (например выдавить немного сока из смородины для начинки или же морковного\свекольного сока капнуть, так появится легкий оттенок)
4. Сдвигаем начинку ближе к центру, что бы около сантиметра было от каждого края, выкладываем на начинку белок (пустоту возле края тоже заполняем). Проводим ножом возле стенок (иначе может из под крышки вылезти белок)
5. Накрываем крышкой и примерно на 3-4 минуты в микроволновку.
6. Украшаем (я украсила персиковым пюре (детское питание), ломтиком яблока и ягодками смородины) и наслаждаемся, приятного аппетита)