Лук весьма распространенное в нашей стране растение. Без добавления лука не обходится практически не одно блюдо, представленное на столах наших соотечественников. Он по праву занял свое место, ведь полезные свойства лука исчисляются десятками и сотнями пунктов.
Лук одно из самых древних растений, известных человеку, как полагают ученые, впервые он стал культивироваться в пределах ближнего и среднего востока, после чего получил широкую известность по всему миру.
Лук используется в пищу практически во всех формах, жареный, вареный, свежий, - он сохраняет большое количество своих полезных свойств. Так чем же полезен лук?
Чем полезен лук?
● Лук обладает бактерицидными свойствами и выступает прекрасным антисептиком, данные свойства обусловлены большим содержанием фитонцидов.
● Лук помогает худеющим бороться с лишним весом, также, он способствует нормализации уровня холестерина в нашей крови.
● Лук является сильным природным антиоксидантом.
● Регулярное употребление лука нормализует работу вашего желудочно-кишечного тракта.
● Лук обладает омолаживающим эффектом.
Мы используем лук, прежде всего, как приправу, не задумываясь о его, не дюжих, полезных свойствах, а ведь именно он оберегает нас от простудных заболеваний весной и осенью, а также способствует концентрации защитных сил всего организма.