Необходимые продукты:
творог - 600 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
панировочные сухари - 4 ст. ложки
миндаль - 60 г
изюм без косточек - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
на 100 гр продукта 175 ккал
Способ приготовления блюда:
1. Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-
коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
3. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
4. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
5. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
6. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.