Баклажаны 3 кг
Орехи грецкие 200 гр
Чеснок 200 гр
Вода 2 л
Соль 80 гр
Сахар 80 гр
Уксус (эссенция) 3 ст. л.
масло подсолнечное 10 ст. л.
Перец чёрный горошком 15 шт
Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон, разрезать вдоль, но не до конца. чтобы открывались "книжкой". Отварить в подсоленой воде ( на 3 л. 3 ст. л. соли), слить и обдать холодной водой, чтобы остыли. дать воде стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Они очищаются очень легко. Я чайной ложкой снимала. Только аккуратно, чтобы не порвать. Обжарить (можно порезаную на квадратики, а можно и целиком) в 4 ст. л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, всё перемешать.
Начинить баклажаны этой смесью. Должны получиться ароматные бабочки.
Уложить баклажаны в банки(я брала литровые). Чтобы не помять их, я ложила баклажан на столовую ложку и так его "заносила" в банку. Сверху в каждую банку перец черный горошком по 4 штуки,2 ст. л. подсолнечного масла,1 ст. л. не полную эссенции и залить маринадом (вскипятить 2 л. воды,80 гр соли,80 гр сахара). Стерилизовать банки 30 минут. Закатать и перевернуть, укутав остывать на сутки.
Фото размещу-как остынут.
Баклажаны 3 кг Орехи грецкие 200 гр Чеснок 200 гр Вода 2 л Соль 80 гр Сахар 80 гр Уксус (эссенция) 3 ст. л. масло подсолнечное 10 ст. л. Перец чёрный горошком 15 шт Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон, разрезать вдоль, но не до конца. чтобы открывались "книжкой". Отварить в подсоленой воде ( на 3 л. 3 ст. л. соли), слить и обдать холодной водой, чтобы остыли...
Читать полностью
очень любим с дочкой баклажаны! Свои с грядки не успевают вырастать - съедаем, а вчера купила на рынке. С моря приехали, на сайте много новых рецептов, решила сделать, а в баклажанах какие-то жесткие штуки ( ни разу не видела) похожи на струны, их не вырежешь и не вытащишь Это что такое, не знаете, почти половину баклажан выкинула
баклажаны уже купила