Нектарин - облысевший персик.

Многие считают, что нектарин – гибрид персика и сливы, но это не так. Нектарин получился из-за простой мутации, хотя и выглядит он как безволосый персик. Правда, действительно, нектарин похож по химическому и биологическому составу на персик.

Поэтому нектарины едят так же, как и персики: свежими или в варенье, а некоторые люди их даже тушат или запекают. Конечно, нектарины крайне вкусны в десертах и джемах, а в консервированном виде и в компотах – ещё вкуснее и даже практичнее, потому что в свежем виде нектарины хранятся очень недолго, хотя как раз в таком состоянии они наиболее богаты витаминами С и А.

Удивительно, но на деревьях с персиками порой появляются нектарины. В чём-то нектарин полезнее персика – в нём меньше сахаров, но в достаточном количестве железа, калия, фосфора и даже провитамина А в два раза больше, чем в персиках. А ещё в нектаринах есть пектиновые вещества, которые являются профилактическими в борьбе с раком.

Нектарины бывают разными – жёлтыми, белыми, с легко отделяющейся косточкой или с совсем неотделимой. Полезные свойства нектаринов заключаются в том, что они помогают переваривать пищу, которая трудно усваивается, усиливают секрецию пищеварительных желёз, полезны для профилактики гипертонической болезни и атеросклероза.

Сладкие ядра косточек некоторых сортов нектарина похожи по химическому составу на ядра миндаля. Есть нектарины и с горьким ядрышком в косточке – из этого ядрышка делают жирное масло, которое используют в фармакологии при изготовлении лекарств и мазей как растворитель. Даже скорлупа косточки нектарина полезна – она нужна при приготовлении активированного угля.

Тэги:  нектарин

Рубрика: блюда из фруктов

Рейтинг:  +14
Куся-Ленуся
18 августа 2011 года 3 608 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нектарин - облысевший персик.
Тэги: нектарин

Многие считают, что нектарин – гибрид персика и сливы, но это не так. Нектарин получился из-за простой мутации, хотя и выглядит он как безволосый персик. Правда, действительно, нектарин похож по химическому и биологическому составу на персик.
Поэтому нектарины едят так же, как и персики: свежими или в варенье, а некоторые люди их даже тушат или запекают... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

18 августа 2011 года
0
нектарин,это персик.. "продукт" селекции,а не мутации....а сам персик относится к "миндалю"..миндаль в свою очередь относится к "сливам"...девочки,откуда вы берете все эти ужасы??нектарин,это персик,нектарин,это слива..нектарин это миндаль..в остальном согласна и вкусно и полезно

18 августа 2011 года
0
Я люблю нектаринчики. Персик мне напоминает мужчину с трехдневной щетиной, а нектарин - гладковыбритого

19 августа 2011 года
0
В этом году персики и нектарины совсем недорого стоят. Ем практически каждый день, и пока не надоели. Вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "