Ингредиенты:
1 полный стакан мюсли,
200 мл. яблочного сока,
1 шт. яйцо,
1 среднее яблоко,
1 ст. ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки с горкой овсяной муки,
4-5 ст. ложек муки,
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом),
щепотка соли.
На 100г продукта-127ккал
Способ приготовления:
Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.
Разложить тесто по формочкам до верха. Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.
Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус.