ПРО МИНТАЙ...


Все под контролем
На упаковке обязательно должен быть указан состав: рыба и вода. Е452 – это полифосфат, который добавляют в филе для увеличения массы. На филе минтая не должно быть желтых пятен. Большинство экспертов советуют покупать отечественную рыбу, как самый экологически безопасный продукт. Согласно стандарту, рыба не может быть меньше 20 сантиметров. Филе должно быть твердым, а ледяная корка - тонкой, но прочной. Температура в холодильной камере не должна быть выше -18 градусов.

Вкусные советы
А. Иванов, солист группы "Инь Ян"
Рыбный пирог
Филе минтая – 400 г, укроп – 20 г, лимонный сок – 20 г, соль, перец – по вкусу, белки яичные – 4 шт., сыр – 200 г. Тесто: желтки яичные – 4 шт., сливочное масло – 100 г, творог – 100 г, мука – 200 г, лук зеленый – 50 г.
Начинка. Порежьте рыбу кубиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте укропом. Тесто. Взбейте желтки со сливочным маслом до образования однородной массы. Взбейте белки и добавьте тертый сыр, нежирный творог и муку. Аккуратно введите взбитые желтки. Добавьте мелко нарезанный лук. Выложите тесто в форму, сверху выложите начинку, выложите взбитые белки и посыпьте тертым сыром. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Не стоит покупать филе тилапии или пангасиуса. Эта рыба питается отходами и впитывает много вредных веществ. В 100 г филе минтая содержится 15 г белка и 1 г жира. При жарке рыбы на подсолнечном масле теряется часть жирных кислот Омега 3. Лучше всего рыбу запекать.

иСТОЧНИК кОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Тэги:  рыба, минтай

Рейтинг:  +3
muxaver
18 августа 2011 года 245 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРО МИНТАЙ...
Тэги: рыба, минтай

Все под контролем
На упаковке обязательно должен быть указан состав: рыба и вода. Е452 – это полифосфат, который добавляют в филе для увеличения массы. На филе минтая не должно быть желтых пятен. Большинство экспертов советуют покупать отечественную рыбу, как самый экологически безопасный продукт. Согласно стандарту, рыба не может быть меньше 20 сантиметров... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

18 августа 2011 года
+1
ценно! Спасибо!

18 августа 2011 года
0
Спасибо Антону Привольному!!! А Вам на Здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "