Если заглянуть мне в тарелку... ч.5

Если заглянуть мне в тарелку... ч.5
Сегодня пятый день моих кулинарных страстей)
Желудок я радовала сытным (но совершенно безобидным для фигуры) овощным ланчем и праздничным обедом (ведь сегодня Спаса!).
День планировалось начать с яблочных оладий. Бабушка ушла святить яблочки в церковь, а я дожидалась ее дома. Но кушать-то хочется! Тогда я хлебнула кефирчика и заела его творожком с медом. Жду дальше, а ее все нет и нет. Думаю, начну заниматься баклажанами, а потом уже приготовим оладьи. И тут звонит она, говорит, что задержится до 12 часов, так что "готовь на обед что ты там хотела". Думаю, хорошо, что начала, как раз к ее приходу закончу)
Часик я трудилась на кухне и сварганила
Баклажанные "лодочки", фаршированные курятиной и овощами


Рецептик:
Для 2-х порций нам нужно...
- Баклажан, свежий и упругий, с целенькой шкуркой. Среднего размера.
- Фарш куриный, крупномолотый — 100-150 грамм.
- Половина свежей паприки.
- Средний помидор (или 2 маленьких).
- Лук порей. (у меня был крымский)
- Зелёный лук.
- Чеснок, 4 зубчика.
- Карри, базилик сухой, соль, перец душистый, перец чёрный, молотый.
- Сыр, грамм 50-60.

Приготовление
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и погружаем их на пол часа, разрезами вниз, в подсоленную воду, для удаления небольшой горечи.
В это время заправляем фарш специями, солим, перчим и тоже оставляем на пол часика.
Из половинок баклажана вынимаем внутреннюю часть, делая углубление. Толщина стенок лодочки должна остаться около 5 мм.
Измельчаем лук, паприку, чеснок, помидор, зелёный лук, вынутую часть баклажана и обжариваем всё это на мелком огне с малым количеством подсолнечного, а лучше оливкового масла. Последовательность обжаривания такая же, как я написал выше, при перечислении продуктов. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую посуду, а на эту же сковородку помещаем куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне, до момента появления куриного сока. Как только сок начинает проступать, сразу же опрокидываем фарш в миску с овощами. Всё тщательно перемешиваем, лопаткой измельчая фарш. Задача — получить однородную массу для начинки наших баклажанов.
Половинки баклажана, набиваем их фаршем с овощами.
Сверху посыпаем натёртый сыр и отправляем их в разогретую, до 160-170 градусов, духовку.
Время готовки 60-70 минут. За 20 минут до готовности на дно духовки поставить миску с водою, для повышения влажности в духовке. Это позволит довести шкурку баклажана до готовности.

Ко всему этому я сварила отменный рис по рецепту моей мамы (с оливковым маслом и чесноком).



Как раз когда баклажаны "созрели" пришла бабушка и мы с ней плотненько пообедали.

Не успели баклажаны пройти "желудочный рубеж", как я начала замешивать массу на оладушки с яблоками. А вот и результат:

И моя порция:

К оладушкам брала обезжиренный кефир и мёд.

На сегодня по питанию всё. Правда, меня еще ждет тренажерка и смузи на ужин (точь-в-точь как вчера).

Завтра еще кое-что интересненькое приготовлю (а именно супчик с плавленым сырком ), так что если я кого-то заинтересовала - загляните ко мне и завтра)
Рейтинг:  +20
rozowliet
19 августа 2011 года 11 435 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если заглянуть мне в тарелку... ч.5
  Сегодня пятый день моих кулинарных страстей)
Желудок я радовала сытным (но совершенно безобидным для фигуры) овощным ланчем и праздничным обедом (ведь сегодня Спаса!).
День планировалось начать с яблочных оладий. Бабушка ушла святить яблочки в церковь, а я дожидалась ее дома. Но кушать-то хочется! Тогда я хлебнула кефирчика и заела его творожком с медом. Жду дальше, а ее все нет и нет... Читать полностью
 


Дневник rozowliet:



Комментарии:

19 августа 2011 года
+1
А расскажи про фирменный мамин рецептик риса, пожалуйста. У меня аж слюнки потекли

19 августа 2011 года
+1
офигеть.
что за рис такой с чесноком?
и как оладьи готовить?

19 августа 2011 года
0
Мы одновременно рисом заинтересовались

19 августа 2011 года
0
ой. я оладьи на глаз мешала, но приблизительно так:
1,5 яблока, около поллитра кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соды, 6 ст.л. муки, корица. Чем больше муки, тем они будут пышней, и соответственно чем больше кефира - тем тоньше. У меня были пышные.

19 августа 2011 года
+2
с рисом всё просто)
берем казанок, наливаем на дно оливковое масло и засыпаем хорошо промытый рис. хорошенько перемешиваем и заливаем водой (на 1 долю риса 2 доли воды). как только вода закипит, солим рис и добавляем мелко порезаный чеснок (3-4 зубчика на стакан риса), после чего последний раз хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем котелок крышкой и не притрагиваемся к нему ровно 20 мин. (тоесть поднимать крышку и смотреть как он там не надо ). когда всё готово, рис не перемешиваем, а только ложкой уже выкладываем на тарелку.
с таким приготовлением рис получаемся рассыпчатым и очень ароматным

19 августа 2011 года
0
жаль, у меня нет казанка

19 августа 2011 года
0
возьми сковороду

19 августа 2011 года
+1
Прям захотелось и оладий и баклажан

19 августа 2011 года
0
в такой праздник грех не поесть яблочных оладий)

19 августа 2011 года
+1
Класс, молодец!! Приготовлю, когда мои овощи съедятся!

19 августа 2011 года
0
готовьте, только сыра на баклажаны не жалейте)
а то я зажала сыра и он у меня за час в духовке потемнел, а посыпала б больше - он выглядел бы намного аппетитней)

19 августа 2011 года
+1
Спасибо! Рецепты интересные и вкусные!

19 августа 2011 года
+1
заглядывайте к нам почаще - будет еще вкуснее)

19 августа 2011 года
+1
Договорились!

19 августа 2011 года
+1
Какая вкуснятина , прямо пальчики облизываю Отлично!

19 августа 2011 года
0

19 августа 2011 года
+1
Представляю как это вкусно.Спасибо за новенький рецепт приготовления риса.

19 августа 2011 года
+1
присоединяюсь! завтра у меня на обед будет такая вкусняха!

19 августа 2011 года
0
на здоровье)
потом расскажете, как вам)

19 августа 2011 года
+1
Вкусненько! И красивенько!

19 августа 2011 года
+1
забрала себе а супчик из плавленного сырка очень вкусный..я кушала правда давно..

19 августа 2011 года
0
а я еще ни разу)
даже не представляю, какой он на вкус)
ну завтра-послезавтра точно сделаю, а то лежит сырок без дела

20 августа 2011 года
+1
А мне муж вчера как раз варил его. Очень вкусно и сытно. главное

19 августа 2011 года
+1
этот супчик очень популярный среди студентов

19 августа 2011 года
0
я студентка, но суровые студентские будни в общежитии мне не знакомы)

мой универ находится в родном городе, так что живу дома и кушаю нормально))

19 августа 2011 года
0
это студенты 80-90 годов его ели..даже в книгах пишут очень популярный супчик

19 августа 2011 года
0
ну знач попробуем

19 августа 2011 года
0
ага попробуем что наши мамки и папки ели

15 января 2012 года
0
Супер баклажановые лодочки!!!!


Оставить свой комментарий
B i "