Начался сезон заготовок и я очень хочу поделиться с вами рецептом вкуснющих помидор. Я уже несколько лет только так солю. Жаль нет фотографии, у нас ещё маленькие помидоры не покраснели.
Рецепт:
На трёхлитровую банку помидор(сколько воды влезет-измерьте сами.)
7 столовых ложек сахара(не пугайтесь, это не ошибка).
2 столовые ложки соли.
5 горошин перца.
1 зубок чеснока.
1 чайная ложка уксуса(уксус не вливать в кипящую воду, после).
На дно банки положить перец, чеснок и больше ничего. Помидоры у плодоножки прокалываем несколько раз зубочисткой и улаживаем в банку.
Залить 2 раза кипятком на 5 минут. На 3 раз заливаем рассолом.
Крышки не закручиваем, прикрываем банки и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Рассол уменьшиться и после надо долить кипячёной водой до верха банки и закрутить.
Помидорки готовы. Я ставлю их на балкон, зимой в зимний холодильник. Не портятся, не вздуваются, а вкус вообще прекрасный.
Начался сезон заготовок и я очень хочу поделиться с вами рецептом вкуснющих помидор. Я уже несколько лет только так солю. Жаль нет фотографии, у нас ещё маленькие помидоры не покраснели. Рецепт: На трёхлитровую банку помидор(сколько воды влезет-измерьте сами.) 7 столовых ложек сахара(не пугайтесь, это не ошибка). 2 столовые ложки соли. 5 горошин перца. 1 зубок чеснока...
Читать полностью