Баклажан – один из самых полезных овощей на грядке. Но часто мы готовим его с маслом, а ведь жир нейтрализует всю целебную силу баклажана! Врачи рекомендуют употреблять тушеные или запеченные овощи с минимальным количеством масла. Баклажаны обладают мочегонным действием и хороши для пациентов с таким заболеванием, как подагра.
Еще баклажан поможет избавиться от отеков. Ведь в его мякоти содержится пектин и клетчатка. Худейте с баклажаном. В 100 граммах этого овоща - всего 28 килокалорий.
Если кожура баклажана горчит, значит, в ней присутствует солонин – природный яд, который в малых дозах полезен. Благодаря солонину баклажаны естественным путем снижают уровень холестерина.
Чем тоньше кожура и темнее цвет баклажана, тем моложе и полезнее овощ. Перезрелые плоды лучше не есть, ими можно отравиться. О нитратах беспокоиться не стоит. В баклажанах они не накапливаются. Зато присутствие никотиновой кислоты поможет бросить курить. Баклажаны хороши для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, но не при обострении язвенной болезни.
Источник Доброе утро
Пока нет комментариев.