100 г вареных грибов
300 г капусты
2 свеклы
100г консервированной белой фасоли
12 маслин
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
1.5 литра бульона
зелень
Свеклу потереть и потушить с томатом, уксусом и 2 ст. л. бульона 20 минут.
Морковь и лук порезать и потушить отдельно.
Капусту нашинковать.
В кипящий бульон (где варились грибы) положить капусту - проварить 10 мин. Затем
добавить фасоль, морковь с луком, свеклу. маслины, грибы.
Посолить. поперчить. Дать прокипеть еще 10 мин. Снять с огня
Перед подачей добавить зелень.
В одной порции 320 кКал
100 г вареных грибов 300 г капусты 2 свеклы 100г консервированной белой фасоли 12 маслин 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. уксуса 1.5 литра бульона зелень Свеклу потереть и потушить с томатом, уксусом и 2 ст. л. бульона 20 минут. Морковь и лук порезать и потушить отдельно. Капусту нашинковать...
Читать полностью
Понятно. Но у меня в порции любого первого блюда без мяса и масла не получается больше 100-150 ккал (а порция грамм в 300-400).
Хотя, кажется, я поняла, как вы считали. У вас мясной бульон 1,5 л, а я обычно беру воду.
Впрочем, не думаю, что в 100 г говяжьего бульона со снятым жиром будет 54 ккал, как у нас в таблице калорийности значится (во всяком случае, по другим источникам намного меньше).
А овощи тушите без масла, только с бульоном? Тогда калорий в одной порции будет меньше
Хотя, кажется, я поняла, как вы считали. У вас мясной бульон 1,5 л, а я обычно беру воду.
Впрочем, не думаю, что в 100 г говяжьего бульона со снятым жиром будет 54 ккал, как у нас в таблице калорийности значится (во всяком случае, по другим источникам намного меньше).