Чтобы приготовить салат с сельдереем и яблоками на 2 порции, нужно взять: 150 г длиннозерного риса, 1 кислое зеленое яблоко, 1 стебель листового сельдерея с листочками, 125 мл нежирных сливок, щепотка молотого белого перца, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли.
Промытый рис отвариваем, откидываем на дуршлаг и остужаем, высыпав на блюдо.
Яблоко чистим, удаляем семена и серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Листья
сельдерея мелко рубим, стебли нарезаем кусочками толщиной 1 см.
Делаем заправку, смешав
сливки, перец, соль, лимонный сок.
Заливаем этой заправкой
рис, перемешиваем, добавляем
яблоки и сельдерей и оставляем наш
салат из сельдерея с яблоком на 30 мин. настояться.
Приятного аппетита!
На 100 грамм готового салата: ккал - 117,3; белки - 2,9; жиры - 3; углеводы - 20,7
Правда, для двух порций, мне кажется риса многовато: из 150 г сырого риса целый салатник отварного получится.