Продукты:
* Рис длиннозерный 0,5 кг
* 700 гр кальмаров
* 800 мл готового овощного отвара
* 3 зубка чеснока
* Луковица
* 1 болгарский перец
* 1 крупный томат
* 3ст. л. оливкового масла
* Специи
* Соль
* Несколько помидорок – черри
Приготовление:
Кальмары ошпариваем кипятком и под проточной водой очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду и вари 2 минуты, затем вынимаем, остужаем и нарезаем кольцами. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.
Лук, чеснок, сладкий перец очищаем нарезаем соломкой.
Томат нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем
оливковое масло жарим на нем
лук и чеснок 5-7 минут, затем добавляем
болгарский перец и помидор, тушим еще 5 минут.
Длиннозерный рис промываем, добавляем к овощам, обжариваем в течении 5 минут, вливаем овощной отвар и кладем колечки
кальмара, специи ( рекомендую: шафран, орегано, зиру, острый красный перец) соль, доводим до кипения, затем пламя убавляем и готовим 25 минут.
После того, как
кальмары с рисом и овощами приготовятся, выкладываем их на тарелки и украшаем половинками
помидоров – черри и рубленной
зеленью.
Приятного аппетита!