Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном

Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном Предлагаю рецепт вкусных помидор и томатной заливки.
Нам понадобится не сильно спелые помидоры, чеснок, сладкий перец, морковь, корень хрена, соль, зелень петрушки.
Помидоры моем, прокалываем у плодоножки, чтобы не лопались и укладываем в 3-х литровые банки, в которые на дно положим зелень петрушки.
Перезрелые помидоры режем на кусочки, доводим до кипения и кипятим 30 минут. Протираем через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
В полученный сок добавляем на 2,5 литра 2 столовые ложки соли, можно сахар.
Когда сок закипит добавляем перекрученные овощи на мясорубке ( чеснок 250 г, хрена 250 г, по 500 г сладкого перца и моркови, душистый перец ).
Помидоры в банках первый раз заливаем кипящей водой и 20 минут пусть постоят, потом сливаем и заливаем банки горячей массой с помидор и закатываем, укутываем для стерилизации..

Тэги:  в томате, помидоры

Рубрика: Помидорки

Рейтинг:  +19
Галина61
19 августа 2011 года 16 3011 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном
  Предлагаю рецепт вкусных помидор и томатной заливки.
Нам понадобится не сильно спелые помидоры, чеснок, сладкий перец, морковь, корень хрена, соль, зелень петрушки.
Помидоры моем, прокалываем у плодоножки, чтобы не лопались и укладываем в 3-х литровые банки, в которые на дно положим зелень петрушки.
Перезрелые помидоры режем на кусочки, доводим до кипения и кипятим 30 минут... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 августа 2011 года
+1
Спасибочки!! я как раз думала,что с помидорками сделать!!

19 августа 2011 года
+1
А я ничего не добавляю,только соль и сахар,но в банку обязательно листья сельдерея.И только в помидоры.

19 августа 2011 года
0
от хрена,перца и чеснока и моркови очень вкусно получается, попробуй хоть немного закрыть

19 августа 2011 года
+1
галочка59 пишет:
бязательно листья сельдерея.
мне он не нравится сильный запах, я только петрушку и мне посоветовали в этом году зеленые листья моркови

19 августа 2011 года
+1
Нууууу,на вкус и цвет

19 августа 2011 года
0
Тоже делала всегда, просто в томатном соке, надо попробовать! Должно быть вкусно!

21 августа 2011 года
+1
Моей свекрови очень понравились

20 августа 2011 года
+1
Вкусные получатся в такой заливке! Спасибо за рецепт!

21 августа 2011 года
+2
eximama пишет:
Спасибо за рецепт!
Наталья !!!!Спасибо за поддержку

21 августа 2011 года
0

20 августа 2011 года
0
Можно попробовать для разнообразия.

21 августа 2011 года
+1
Мне очень понравились и заливка пригодилась для супа зимой

20 августа 2011 года
0
А бурые помидоры подойдут?Сегодня сняла целое ведро,а что с ними сделать,фантазии не хватает Под конец сезона такое бывает.

20 августа 2011 года
0

21 августа 2011 года
0

21 августа 2011 года
0
Накрой помидоры,прямо в ведре,и они дозреют за пару дней.Только заглядывай к ним,меняй местами.

21 августа 2011 года
0
Галочка я так и делаю - срываю бурые помидорки и ложу в ящики на 2,3 дня, а потом перебираю - плотные в банки, а переспелые на томат

21 августа 2011 года
0
ОК!!! так и сделаю

21 августа 2011 года
0
Спасибо, Галина, за рецепт, главное - без стерилизации (собираю только такие рецепты)!

21 августа 2011 года
0
Очень рада, что понравились, да и зимой очень вкусные, а заливку можно использовать для вермишели или каш

21 августа 2011 года
0
Галина61 пишет:
а заливку можно использовать для вермишели или каш
- вместо кетчупа!

21 августа 2011 года
0
Девоньки,СИГНАЛИЗИРУЮ!!!Огурцы в такой заливке не стоят!!!Помидоры отлично прижились,а огурчики залила,все крышки дыбом и запах пошел,брр...Все таки огурцы надо резать и слегка потушить.Опыт,так сказать,не удался...

21 августа 2011 года
0
олюня25 пишет:
огурчики залила,все крышки дыбом
а огурцы надо два раза кипятком заливать в банках, чтобы пропарились хорошо и в томат уксус добавлять или лимонную кислоту

21 августа 2011 года
0
Галина61 пишет:
и в томат уксус добавлять или лимонную кислоту
Согласна.

21 августа 2011 года
0
Я два раза пролила кипятком,а вот уксуса,каюсь,мало влила.Уж как я его не люблю,стараюсь по возможности без него обходиться.

21 августа 2011 года
0
отличный рецептик

22 августа 2011 года
0
Спасибо, очень здоровский рецептик

23 сентября 2011 года
0
спасибо за рецепт.как раз пригодился.


Оставить свой комментарий
B i "