Предлагаю рецепт вкусных помидор и томатной заливки.
Нам понадобится не сильно спелые помидоры, чеснок, сладкий перец, морковь, корень хрена, соль, зелень петрушки.
Помидоры моем, прокалываем у плодоножки, чтобы не лопались и укладываем в 3-х литровые банки, в которые на дно положим зелень петрушки.
Перезрелые помидоры режем на кусочки, доводим до кипения и кипятим 30 минут. Протираем через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
В полученный сок добавляем на 2,5 литра 2 столовые ложки соли, можно сахар.
Когда сок закипит добавляем перекрученные овощи на мясорубке ( чеснок 250 г, хрена 250 г, по 500 г сладкого перца и моркови, душистый перец ).
Помидоры в банках первый раз заливаем кипящей водой и 20 минут пусть постоят, потом сливаем и заливаем банки горячей массой с помидор и закатываем, укутываем для стерилизации..