Ацидофилин – кисломолочный диетический продукт (кисломолочный напиток), изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока ацидофильными (устойчивыми к кислоте) микроорганизмами. Напиток имеет кефироподобную консистенцию и характеризуется однородным и плотным сгустком без резкого отделения сыворотки. Его часто используют в сыроедении.
Основные свойства Ацидофилина
Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании.
Ацидофильная палочка лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы приживается в кишечнике, подавляя развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий.
Восстанавливает микрофлору кишечника во время лечения антибиотиками, положительно воздействует на иммунную систему и обмен веществ.
Не такой кислый, как кефир, поскольку сквашивается совсем не долго - не более 6-8 часов.
Ацидофильная палочка исключительно жизнестойкая бактерия она не разрушается даже под действием желудочных соков. Попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения.
Ацидофилин можно Хранить недолго – около трех суток.
Не все знают то, что хорошим средством для исцеления от угрей и их профилактики, а также против раздражения жирной кожи служит т. н. кислотный барьер. Не для кого не секрет то, что делают его три раза в неделю, нанося на лицо кефир в несколько слоев и оставляя на всю ночь. Все давно знают то, что днем маску, смывают отваром из трав.
Для умывания, как мы привыкли говорить, жирной кожи полезно как бы применять, кисломолочные продукты, такие как: простокваша, кефир, ацидофилин, несладкий йогурт. Необходимо подчеркнуть то, что днем их нужно нанести на лицо и оставить на пять минут, после чего обязательно нужно смыть, как всем наверное известно, подкисленным отваром травы.
Не самые приятные на вид и вкус простокваша и ацидофилин являются отличными средствами для профилактики развития онкологических заболеваний, в частности рака желудка. Причем на мужчин эти продукты влияют более благотворно, чем на женщин. К таким выводам пришли врачи из Японии, проводившие масштабное исследование о взаимосвязи пищевых предпочтений людей и здоровья их желудочно-кишечного тракта.
Ацидофилин – кисломолочный диетический продукт (кисломолочный напиток), изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока ацидофильными (устойчивыми к кислоте) микроорганизмами. Напиток имеет кефироподобную консистенцию и характеризуется однородным и плотным сгустком без резкого отделения сыворотки. Его часто используют в сыроедении. Основные свойства Ацидофилина...
Читать полностью