Еще немного новостей про овощи.

Овощи в кулинарии
Овощ — съедобный, плод или клубень растения. В кулинарии термин «овощ» может применяться к плодам, которые в ботанике являются фруктами (помидор и огурец).

Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды и корнеплоды
капустные
тыквенные
бобовые
луковичные и стеблевые
цветочные
морские водоросли
Какой овощ самый полезный?

Хотя все овощи полезны, но самым полезным является тот овощ, который кушаешь с наслаждением. Получить удовольствие от употребления овощей поможет этот раздел нашего сайта в котором собраны вкусные вегетарианские овощные рецепты.

Все овощи отличаются количественным содержанием витаминов, минералов, клетчатки, обладают многообразными вкусовыми качествами. Есть в них органические кислоты, пищевые волокна, белки и все они нужны нашему организму. Необходимо разнообразить свой овощной рацион с тем чтобы организм получал сбалансированное питание.
Калорийность овощей

Малая калорийность овощей - преимущество для человека, ведущего малоподвижный образ жизни. Предрасположенному к полноте, важно получить ощущение сытости, не превысив суточную норму калорий. Количество калорий в 100 г отдельных овощей:
огурцы - 14 ккал,
белокочанная капуста – 27 ккал,
цветная капуста – 30 ккал,
салат – 14 ккал,
баклажаны – 24 ккал,
кабачки – 23 ккал,
помидоры – 23 ккал.
Тогда как калорийность в 100 г:
сливочного масла - 660-880 ккал,
сыра - 350-380 ккал,
свиного сала - 841 ккал.
Овощи полезны для здоровья

Для зрения и пищеварения очень полезны морковка и свекла. Очень много йода в редьке и морской капусте. Употребляя их в пищу – Йодомарин будет не нужен. Лук и чеснок очень ценные овощи по содержанию микроэлементов и также содержат очень много флавоноидов, благодаря этому они помогают организму человека побороть микробы и вирусы не используя медикаменты.
Полезные советы по готовке овощей -

Как сохранить в овощах витамины и фитонциды
очищать и резать овощи только перед их приготовлением;
для салатов свеклу, морковь и картошку варить не очищая их;
зелень, лук, петрушку, укроп класть в готовые блюда только перед подачей на стол.

Капуста (советы приготовления)
Цветная капуста после варки сохранит красивый цвет, если положить в воду в момент закипания кусочек сахара;
Если квашеная капуста очень кислая не следует ее промывать. Лучше добавить к ней свежую капусту.
Лук (полезные советы приготовления)
Если нарезанный лук перед жареньем обвалять в муке то при обжаривании он быстро не подгорает и становится золотисто-желтым.
Если при жарке посыпать лук сахарной пудрой он приобретет золотистый оттенок и будет вкусней.
Морковь (полезные советы)
Морковь с толстыми и короткими корнеплодами более сочная.
Очищенную морковь, чтобы она не завяла, нужно хранить 2-3 часа в посуде без воды, покрыв ее влажной тканью.
Позеленевшая морковь - горчит, перед готовкой ее нужно срезать.
Помидоры (полезные советы)
Помидоры дольше хранятся на нижней полке холодильника в не закрытой эмалированной кастрюле.
Чтобы треснувшие помидоры не заплесневели нужно трещину посыпать крупной солью.
Для того чтобы у помидоров легко снялась кожица, нужно их попеременно опустить на минуту в кипяток, а после в холодную воду.
Укроп, петрушка (полезные советы)
Чтобы освежить зелень, положите ее на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
Петрушка сохранит аромат, если вымыть ее не холодной, а теплой водой.
Огурцы (совет)
Если в рассол с солеными огурцами, добавить немного горчицы, огурцы станут вкуснее и будут храниться дольше.
Свекла (полезные советы)
Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, т. к. разрушается витамин С.
При варке свеклы в подсоленной воде - вкус ее ухудшится.
Свекла слегка приплюснутая и с темной кожицей – более вкусная.
Для салатов лучше использовать печеную свеклу.

Эти нехитрые и полезные советы помогут вам получить больше пользы от употребления овощей в пищу и помогут дольше сохранять их не испортившимися.
Рейтинг:  +4
Куся-Ленуся
20 августа 2011 года 6 457 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще немного новостей про овощи.
Овощи в кулинарии
Овощ — съедобный, плод или клубень растения. В кулинарии термин «овощ» может применяться к плодам, которые в ботанике являются фруктами (помидор и огурец).
Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды и корнеплоды
капустные
тыквенные
бобовые
луковичные и стеблевые
цветочные
морские водоросли
Какой овощ самый полезный... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 августа 2011 года
0

21 августа 2011 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "