Цыпленок - 1 кг, соль, растительное масло, черный и сладкий красный перец.
Соус: чеснок - 5-7 зубчиков, сливки - 200 мл, перец, кинза, орехи.
Для приготовления соуса смешайте в той же сковороде, где жарили цыплёнка, воду, чеснок, сливки, соль, перец и орешки.
Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне.
Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси красного и черного перца, соли и постного масла. Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, накройте тарелкой и жарьте еще 15-20 минут. Переложите цыпленка в тарелку, разрежьте на порционные куски и выложите в соус. Тушите еще 10-15 минут.