2 штучки очищенной свеклы среднего размера;
4 столовые ложки яблочного уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
125 грамм козьего сыра (можно использовать творог, добавив в него кефир для вязкости);
свежая зелень;
соль и любые специи по вашему вкусу.
Помыв и очистив сырую свеклу, нарезаем ее на максимально тонкие кружочки. Приготовим маринад, смешав – яблочный уксус, мед и оливковое масло, замачиваем в нем кружечки свеклы на 2-3 часа. После чего аккуратно перекладываем их на салфетку, и прикрыв сверху салфеткой - чтобы дать стечь маринаду и чтобы не "заветрились".
Нарезаем тонко козий или овечий сыр или творог с кефиром (посоленный и перемешанный с пряностями) и складываем из него и кружочков свеклы башенки. Подсаливаем их сверху и посыпаем черным перцем, а так же украшаем свежей зеленью и свежими или маринованными помидорами черри.
Подавать можно и холодными и теплыми.
2 штучки очищенной свеклы среднего размера; 4 столовые ложки яблочного уксуса; 3 столовые ложки оливкового масла; 125 грамм козьего сыра (можно использовать творог, добавив в него кефир для вязкости); свежая зелень; соль и любые специи по вашему вкусу. Помыв и очистив сырую свеклу, нарезаем ее на максимально тонкие кружочки...
Читать полностью