Супереда для женщин после 40: продукты, сохраняющие молодость
С наступлением менопаузы половые гормоны перестают защищать женщину, и ее организм нуждается в дополнительной подпитке
Защита женщины – это ее половые гормоны. Как только наступает менопауза, количество эстрогенов резко снижается, процессы старения развиваются быстрее, и женщина стареет.
Те вещества, которые обеспечивают живость наших мыслей, и мозговую деятельность в целом, плохо усваиваются в нашем организме и нуждаются в дополнительной подпитке.
Яичный желток – источник холина
В желтке яйца содержится холин, который оказывает благотворное действие на процессы нервной деятельности.
Яйца способствуют улучшению памяти
Одно яйцо, сваренное вкрутую, в неделю – обеспечит достаточное количество холина в организме.
Красный перец снижает риск развития рака
Перец – малокалорийный продукт. Кроме того, в нем клетчатка, которая предупреждает запоры. Но самое главное: в красном перце содержится бета-криптоксантин. Это вещество, попадая в кровь, препятствует росту сосудов, которые питают раковые клетки.
Хорошо употреблять не менее 1 красного перца в неделю
Женщины с вирусом папилломы человека, съедающие 1 красный перец в неделю, снижают риск рака шейки матки на 90%.
Семечки – источник витамина Е
Семечки подсолнечника, несоленые, нежареные, содержат огромное количество витамине Е. Именно этот витамин помогает нашему организму бороться с образованием раковых клеток.
Хорошо употреблять 50-70 семечек в неделю
Примерно 70 семечек – суточная доза витамина Е.
С наступлением менопаузы половые гормоны перестают защищать женщину, и ее организм нуждается в дополнительной подпитке Защита женщины – это ее половые гормоны. Как только наступает менопауза, количество эстрогенов резко снижается, процессы старения развиваются быстрее, и женщина стареет...
Читать полностью