Сегодня был день полезных печенюшек и сытного супчика)
С утра была традиционная овсянка с мёдом и бананом. Фото не делала, т. к. вы и так за последнюю неделю на нее успели насмотреться)
А вот что было дальше стОит увидеть))
Решила побаловать себя
Овсяным печеньем собственного приготовления)
Для него мне
понадобились такие продукты:
овсяные хлопья — 1 стакан;
семена подсолнечника очищ. — 20-30 г;
(не брала)
орехи разные (у меня кешью, миндаль, грецкие) — 50-70 г;
сухофрукты разные (курага, чернослив, финики) — 100 г;
банан — 1,5 шт;
оливковое масло — 1,5 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
сода, гашенная соком лимона - 1/3 ч. л.
Все продукты взаимозаменяемы, и если у кого-то не хватает каких-то орехов или сухофруктов, заменяйте своими) Вам решать, что будет в вашем печенье)
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до характерного орехово-пряного запаха.
Сухофрукты и орехи измельчить.
Смешиваем с овсянкой и семечками подсолнечника.
Банан разминаем вилкой до кашицы и всю массу хорошенько перемешиваем.
1/3 ч. л. соды гасим соком лимона, по желанию добавляем мед (совсем не обязательно), оливковое масло и еще раз вымешиваем.
Формируем наши печеньки и в духовку на 20 минут при температуре примерно 190 гр.
А вот и результат)
У меня получилось 12 печенюшек) Они мягкие, с ароматом банана, очень вкусные, хранятся долго не черствея.
Я насчитала приблизительно 50ккал в одной. Не скажу, что они низкокалорийные, но зато ооочень сытные! Уже после 2 штук вы полностью сыты) Очень советую к молоку)
К нам заглянула соседка, очень похвалила печенюшки и еще и с собой пару штук унесла, домашних угостить) А я и не жадная) Завтра еще наделаю)
А сегодня меня еще ждал обед -
Сырный Суп . Такая вкуснотища!) А еще он оочень сытный
Поскольку это достаточно популярный суп, рецепт писать не буду, но если он кого-то интересует - пишите, поделюсь)
На ужин был смузи из грейпфрута, персика, банана и кефира.
Вот так-то)
На завтра ничего сверхинтересного не предвидится. Наверное, повторю запеканку с цветной капусты, а то прошлый раз уж очень она мне понравилась, да и продукт лежит в холодильнике, портится)
Спасибо, что заглянули)
Надеюсь, вам понравилось)
для любителей орехов и сухофруктов в самый раз
потому что здесь бабаны в роли вяжущего ингредиента, из-за него всё это держится кучи..
тут кроме них ничего такого нету, ни муки, ни яиц, в том и фишка.
только ты ж отпишись потом о впечатлениях)
И тоже интересуюсь рецептиком сырного супчика!
Нам надо:
Плавленный сыр – 100г
Сливки – 10-20% – 30мл.
Картофель
Колбаса докторская - 100г
Лук, морковь для зажарки
Соль, перец и прочие специи ваши любимые.
Приготовление:
Трем сырок на мелкую терку, заливаем их пакетиком сливок и ставим на медленный огонь. Главное, чтобы сыр не закипел.
Режим картошечку на кубики и отправляем варится в кастрюлю.
Лук режим, морковь трем и отправляем жарится на сковороду.
К зажарке мы добавляем колбаску кубиками и тушим их до готовности. Затем все содержимое сковороды мы высыпаем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и вливаем уже расплавленный плавленный сырок со сливками.
Доводим до кипения. Добавляем зелень и всё
а я уже и не помню марку..
помню только, что жирность 45% (хотя советуется пожирнее).
только не берите самый дешевый, говорят, некоторые и не расплавляются толком.
здесь главное чтоб расплавился
если вы оценили, то это и вправду хорошо)
так что последние деньки отрываюсь)
да обычные овсяные хлопья
я кашку овсяную где-то минут 5-7 варю)
суп и печеньки понравились, хочу печеньки...
завтра надо бы себя заставить сделать
я, кстати, с твоей подачи теперь кашу утром только с медом ем - и мужу тоже делаю
она такая приятная на вкус получается, с сахаром так не получится
фрукты, правда, не кладу - как-то не идут у меня утром фрукты
печеньки очень даже советую)
а про овсянку - истинная правда, с мёдом самое то)
все вкусно
хотелось бы попробовать Arroz Doce приготовить)
традиционное португальское блюдо)
но это как-то в далеком будущем)
я,кстати, сегодня делала португальские пирожные - песочные с заварным кремом
еще не знаю че получилось, но родственники оценили
завтра попробую, только сначала посчитаю калорийность
а еще они в основном делают эти пироженные с заварным кремом не с песочным, а со слоеным тестом с форме корзиночек. это ооочень калорийно. я на их пироженых с заварным кремом (а это у них самая популярная начинка) ужасно растолстела тогда.
еще помню у них есть такие пончики bolo de berlin в форме колечка, они разрезаны поперёк и начиненные заварным кремом, да еще и обваляны в сахарной пудре..
как вспомню, так и хочется назад.. но это так калорийно, что один такой пончик может заменить полноценный обед...(
а у меня пироженки чем-то похожие получились на твои, только высокие
а твои очень красиво выглядят) ох.. если бы это всё не оседало на моем животе, я бы ела только такую еду.. потому что вкусно!
что за жизнь несправедливая.. (
Но я всё равно заберу рецепт в избранное, просто буду есть по одной штучке