Если заглянуть мне в тарелку... ч.6

Если заглянуть мне в тарелку... ч.6
Сегодня был день полезных печенюшек и сытного супчика)

С утра была традиционная овсянка с мёдом и бананом. Фото не делала, т. к. вы и так за последнюю неделю на нее успели насмотреться)

А вот что было дальше стОит увидеть))
Решила побаловать себя Овсяным печеньем собственного приготовления)

Для него мне понадобились такие продукты:

овсяные хлопья — 1 стакан;
семена подсолнечника очищ. — 20-30 г; (не брала)
орехи разные (у меня кешью, миндаль, грецкие) — 50-70 г;
сухофрукты разные (курага, чернослив, финики) — 100 г;
банан — 1,5 шт;
оливковое масло — 1,5 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
сода, гашенная соком лимона - 1/3 ч. л.

Все продукты взаимозаменяемы, и если у кого-то не хватает каких-то орехов или сухофруктов, заменяйте своими) Вам решать, что будет в вашем печенье)

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до характерного орехово-пряного запаха.


Сухофрукты и орехи измельчить.


Смешиваем с овсянкой и семечками подсолнечника.
Банан разминаем вилкой до кашицы и всю массу хорошенько перемешиваем.


1/3 ч. л. соды гасим соком лимона, по желанию добавляем мед (совсем не обязательно), оливковое масло и еще раз вымешиваем.


Формируем наши печеньки и в духовку на 20 минут при температуре примерно 190 гр.


А вот и результат)



У меня получилось 12 печенюшек) Они мягкие, с ароматом банана, очень вкусные, хранятся долго не черствея. Я насчитала приблизительно 50ккал в одной. Не скажу, что они низкокалорийные, но зато ооочень сытные! Уже после 2 штук вы полностью сыты) Очень советую к молоку)

К нам заглянула соседка, очень похвалила печенюшки и еще и с собой пару штук унесла, домашних угостить) А я и не жадная) Завтра еще наделаю)

А сегодня меня еще ждал обед - Сырный Суп . Такая вкуснотища!) А еще он оочень сытный


Поскольку это достаточно популярный суп, рецепт писать не буду, но если он кого-то интересует - пишите, поделюсь)

На ужин был смузи из грейпфрута, персика, банана и кефира.

Вот так-то)
На завтра ничего сверхинтересного не предвидится. Наверное, повторю запеканку с цветной капусты, а то прошлый раз уж очень она мне понравилась, да и продукт лежит в холодильнике, портится)

Спасибо, что заглянули)
Надеюсь, вам понравилось)
Рейтинг:  +23
rozowliet
20 августа 2011 года 17 377 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если заглянуть мне в тарелку... ч.6
  Сегодня был день полезных печенюшек и сытного супчика)
С утра была традиционная овсянка с мёдом и бананом. Фото не делала, т. к. вы и так за последнюю неделю на нее успели насмотреться)
А вот что было дальше стОит увидеть))
Решила побаловать себя Овсяным печеньем собственного приготовления)
Для него мне понадобились такие продукты:
овсяные хлопья — 1 стакан;... Читать полностью
 


Дневник rozowliet:



Комментарии:

20 августа 2011 года
+3
завтра мужа на денёк отпустили с больницы, хотела как раз что-то сладенькое сделать попробую ваши печенюшки

20 августа 2011 года
0
попробуйте) мне очень понравилось)
для любителей орехов и сухофруктов в самый раз

20 августа 2011 года
+1
Классные печенюхи ,и супчик отменный ,пошла слюни пускать

20 августа 2011 года
+1
главное в такие моменты держаться подальше от кухни)

20 августа 2011 года
+1
а ещё лучше на ключ закрыть а ключ в форточку

20 августа 2011 года
+1
а с утречка на пробежку за ключиками)

20 августа 2011 года
+1
а у меня как раз сырный суп в холодильнике, сестар вчера сварила муж правда такие не любит, буду ему борщ красный варить. а на вечер ризотто заказал. когда болеет такой привереда!! вот и хочу сладким порадовать! обязательно потом отпишусь

20 августа 2011 года
0
окей)

20 августа 2011 года
+1
у тебя первое что пришло мне в голову вкусно и калорийно смотря на картинки, но вкусно очень понравилось пускаю слюни

20 августа 2011 года
0
я калории считаю, могу себе позволить и такое, только главное не перебрать)

20 августа 2011 года
0
хотела спросить, а если попробовать заменить бананы яблоками?? как думаете, вкусно получится??

20 августа 2011 года
0
не получится..
потому что здесь бабаны в роли вяжущего ингредиента, из-за него всё это держится кучи..
тут кроме них ничего такого нету, ни муки, ни яиц, в том и фишка.

20 августа 2011 года
+1
аааа, поняла, спасибо. а то приготовила б любимому значит будем делать с бананами

20 августа 2011 года
0
на здоровье)
только ты ж отпишись потом о впечатлениях)

20 августа 2011 года
+1
обязательно

20 августа 2011 года
+1
я интересуюсь рецептом сырного супа)) выглядит аппетитненько)

20 августа 2011 года
+1
Как всегда, с удовольствием заглядываю к тебе в тарелку! Планирую побаловать себя вкуснятинкой.
И тоже интересуюсь рецептиком сырного супчика!

20 августа 2011 года
+1
за неделю кулинарных экспериментов есть из чего выбирать))

20 августа 2011 года
0
Тогда пишу рецепт супа:
Нам надо:
Плавленный сыр – 100г
Сливки – 10-20% – 30мл.
Картофель
Колбаса докторская - 100г
Лук, морковь для зажарки
Соль, перец и прочие специи ваши любимые.
Приготовление:
Трем сырок на мелкую терку, заливаем их пакетиком сливок и ставим на медленный огонь. Главное, чтобы сыр не закипел.
Режим картошечку на кубики и отправляем варится в кастрюлю.
Лук режим, морковь трем и отправляем жарится на сковороду.
К зажарке мы добавляем колбаску кубиками и тушим их до готовности. Затем все содержимое сковороды мы высыпаем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и вливаем уже расплавленный плавленный сырок со сливками.
Доводим до кипения. Добавляем зелень и всё

20 августа 2011 года
+1
спасибо! а какой сырок лучше брать? я как то пробовала делать - сыр попался не вкусный

20 августа 2011 года
0
ой..
а я уже и не помню марку..
помню только, что жирность 45% (хотя советуется пожирнее).

только не берите самый дешевый, говорят, некоторые и не расплавляются толком.

20 августа 2011 года
0
а в ванночках можно использовать?

20 августа 2011 года
0
думаю, да..
здесь главное чтоб расплавился

20 августа 2011 года
0
о, ну тогда попробую прям завтра, как раз сыр лежит в холодильнике ))

20 августа 2011 года
0
виола хороший и нежирный и плавится

20 августа 2011 года
0
спасибо за наводку1

20 августа 2011 года
+1
rozowliet пишет:
Надеюсь, вам понравилось)
Просто СУПЕР!

20 августа 2011 года
+1
спасибо большое)
если вы оценили, то это и вправду хорошо)

20 августа 2011 года
0
Как приятно......не слова,а мёд......СПАСИБО!

20 августа 2011 года
+1
блин, на печенья такие давно облизываюсь, тут еще кто-то писал про мюсли вот похожий рецепт, ну ты умница я тащусь

20 августа 2011 года
0
всегда меня хвалишь)

20 августа 2011 года
+1
да я твой фанат нравятся твои штуки, не прекращай мне, смотри

20 августа 2011 года
0
сама знаешь, скоро времени будет мало)
так что последние деньки отрываюсь)

20 августа 2011 года
0
а овсянку какую лучше брать ту что запаривать 5 минут или ту что варить, а то у меня и та и другая есть, какая лучше???

20 августа 2011 года
+1
я даже не подскажу..

да обычные овсяные хлопья
я кашку овсяную где-то минут 5-7 варю)

20 августа 2011 года
0
спасибо. возьму ту что запариваю, а то другая у меня даже варится долго, но вуснее запареной

21 августа 2011 года
+1
если что, глянь какая у меня на фото и сравни со своей)

21 августа 2011 года
0
точно, спасибо за подсказку

21 августа 2011 года
0

20 августа 2011 года
+1
Ой какие вкусняшки

20 августа 2011 года
0

21 августа 2011 года
+1
опять я к тебе на ночь глядя пришла
суп и печеньки понравились, хочу печеньки...
завтра надо бы себя заставить сделать
я, кстати, с твоей подачи теперь кашу утром только с медом ем - и мужу тоже делаю
она такая приятная на вкус получается, с сахаром так не получится
фрукты, правда, не кладу - как-то не идут у меня утром фрукты

21 августа 2011 года
+1
как приятно то!)

печеньки очень даже советую)
а про овсянку - истинная правда, с мёдом самое то)

21 августа 2011 года
+1
и не только овсянка, я еще с медом ем кашу 4 злака, и рисовую тоже
все вкусно

21 августа 2011 года
+1
а я вот рис сладкий еще не пробовала)
хотелось бы попробовать Arroz Doce приготовить)
традиционное португальское блюдо)
но это как-то в далеком будущем)

21 августа 2011 года
+1
а почему именно португальское хочешь сделать?
я,кстати, сегодня делала португальские пирожные - песочные с заварным кремом
еще не знаю че получилось, но родственники оценили
завтра попробую, только сначала посчитаю калорийность

21 августа 2011 года
+1
я была там пару раз, но этот десерт не пробовала, хотя его очень хвалят.

а еще они в основном делают эти пироженные с заварным кремом не с песочным, а со слоеным тестом с форме корзиночек. это ооочень калорийно. я на их пироженых с заварным кремом (а это у них самая популярная начинка) ужасно растолстела тогда.

еще помню у них есть такие пончики bolo de berlin в форме колечка, они разрезаны поперёк и начиненные заварным кремом, да еще и обваляны в сахарной пудре..

как вспомню, так и хочется назад.. но это так калорийно, что один такой пончик может заменить полноценный обед...(

21 августа 2011 года
+1
да уж, пончики-то вообще бомба
а у меня пироженки чем-то похожие получились на твои, только высокие

21 августа 2011 года
+1
это я для наглядности нашла картинки именно того, что пробовала там)

а твои очень красиво выглядят) ох.. если бы это всё не оседало на моем животе, я бы ела только такую еду.. потому что вкусно!
что за жизнь несправедливая.. (

21 августа 2011 года
+1
Печеньки наверняка вкусные и полезные, но калорий в них больше получается по-моему. Если из вышеперечисленного количества продуктов выходит 12 печенюшек, то в одной штуке не меньше 100 ккал.
Но я всё равно заберу рецепт в избранное, просто буду есть по одной штучке

21 августа 2011 года
0
я та еще считака))

11 марта 2012 года
+1
спасибо взяла рецепт попробую

11 марта 2012 года
0
не за что)

12 марта 2012 года
+1
Мне тоже интересно!Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "