Окрошка является прекрасным низкокалорийным блюдом, которое стоит включить в рацион питания, если вы хотите похудеть. А все потому, что организм человека практически на 70 процентов ориентирован на растительную пищу и лишь 30 процентов на потребление животной. В основе многих методов похудения лежит именно этот принцип, который не обошел стороной и диету на окрошке.
Современный человек, который ведет малоподвижный образ жизни, с течением времени сталкивается с рядом проблем, среди которых стоит отметить набор лишних килограммов. Именно при таком образе не обойтись без различных овощных блюд, среди которых и стоит отметить окрошку.
Данный метод из-за различных сильно разрекламированных диет известен лишь немногим. А ведь окрошка является прекрасным средством похудения, которое не сопровождается различными побочными эффектами, встречающимися при всевозможных модных диетах.
Окрошка является очень сытным, и в тоже время низкокалорийным блюдом. Еще одна уникальность окрошки заключается в том, что ее можно есть на завтрак, обед, ужин. Да и для приготовления окрошки не требуется утомительного процесса жарки, варки и готовки.
Стоит сказать, что окрошка богата клетчаткой, которая выступает источником жизненной энергии. Также клетчатка помогает в процессе оздоровления полезной кишечной микрофлоры и очищает организм от накопившихся в нем токсинов и шлаков.
Секрет же диеты на окрошке заключается в том, что из-за непереваривании волокон клетчатки у человека отмечается ощущение наполненности желудка и аппетит укрощается.
Сама окрошка на 90 процентов состоит из растительной пищи, которая богата всевозможными минералами, витаминами, органическими кислотами, фитонцидами и эфирными маслами. Именно последние три элемента участвуют в процессе улучшения усвоения пищи и переваривания. Главное блюдо диеты на окрошке может быть приготовлено разными способами. Давайте рассмотрим самые популярные варианты.
Окрошка на кефире
Для приготовления этого блюда нам необходимо 200 гр. кефира, который имеет жирность 1 процент, 100 г картофеля, одно яйцо, два свежих огурца, 3-4 перышка зеленого лука. Соль добавляется по вкусу. Яйцо следует сварить вкрутую.
Отварной картофель надо порезать на мелкие кубики, а свежие огурцы – соломкой. Очистив яйцо, следует его размять вилкой и смешать с нарезанным зеленым леком. Все продукты выкладываются в тарелку и заливаются кефиром.
Овощная окрошка
Следует сварить две средних репы, полкочана цветной капусты и одну морковку. После того, как овощи остынут, их следует нарезать. Соломкой следует нашинковать 2-3 свежих огурца, которые потом добавляются к остальным овощам.
Затем мелко режутся 2 яйца, которые сварены вкрутую, и смешиваются с зеленым луком. Все ингредиенты перемешиваются и заливаются охлажденным квасом.
Вот самые популярные блюда диеты на окрошке, после которой вы не только получите положительные изменения фигуры, но и оздоровите свой организм.
Окрошка является прекрасным низкокалорийным блюдом, которое стоит включить в рацион питания, если вы хотите похудеть. А все потому, что организм человека практически на 70 процентов ориентирован на растительную пищу и лишь 30 процентов на потребление животной. В основе многих методов похудения лежит именно этот принцип, который не обошел стороной и диету на окрошке...
Читать полностью