Ну вот, девы мои. Находясь на земле обетовАнной, нагло обжираюсь всяческими вкусностями. Буду по маненьку и вам выкладывать. Чего мне одной чоли мучиться
Вот вам вкусность первая.
Для теста катаеф:
3 стакан манной крупы мелкого помола, 0.5 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 пакет ванилина, щепотка соды, тёплая вода-3.5 стакана, сахар-2 ст л, соль-0.5 ч л, куркума для цвета щепотка (по желанию), тесто должно быть точно такое, как для оладьев.
Приготовление:
Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать.
Раскалить сковороду, поверхность должна быть ровной, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивать, выпекать с одной стороны.
Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить концы в виде вареников, затем уложить катаеф на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в дуршлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку и посыпать кокосовой стружкой (не обязательно).
Сироп:
6 стк. сахара (можно мед), сок одного лимона, 1 стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, а наоборот слегка густоват - напоминать мёд.
Положить на каждый блинчик по одной чайной ложке начинки. Слепить аккуратно катаеф. Поднос смазать маслом сливочным, уложить готовые катаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом.
Выпекать в духовке при 200 градусах пока не появится слегка румяная корочка.
Вынуть и положить в густой сахарный сироп который должен быть холодным.
Оставить минуты на 4 и потом вынуть и вот результат - хрустящие, вкуснячие гатаеф.
Мы вчера ели с грецкими орехами.
Эх Натулька, какие там вкусняки ешь! Прям завидно. Не жалей ни о чем дорогая. У нас еще уся зима впереди (шоб следующим летом опять нажраться вкусностей и вредностей )
для меня, я люблю попроще.....
Или на комплиман нарываисси
готовлю я нормальненько....