Вкусность вторая
Густая, пряная и острая матбуха — еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд — а может, и самостоятельной закуской. Мы с ребенком, едим её в совершенно неприличных колличествах.
нужно:
3-4 больших головки репчатого лука
2 кг. помидор
1-2 шт. болгарских перца
1-2 (кто любит поострее, то 3) маленьких, горьких, красных и зеленых перца
чеснок - побольше (я кладу 3-4 ч ложки, готового- выдавленного) если мало можно в конце добавить.
томат паста - 2 ст. л. без горки
соль по вкусу
паприка сладкая (молотая, лучше с рынка) 3 ст. л.
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
Лук нарезать и обжарить на масле вместе с паприкой. Добавить болгарский перец, порезанный маленькой соломкой. Обжарить слегка.
Горький перец очистить от семян, нарезать мелко и добавить в помидоры.
Добавить чеснок.
Добавить томат. Еще раз обжарить все вместе.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать на маленькие кубики. В месте с жидкостью переложить в кострюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
И варить до испарения жидкости (конечно не совсем ИсПаРеНиЯ). Примерно часа 2-3,
на маленьком огне. Главное, чтобы хватило терпения
Кушать в холодном или горячем виде, очень рекомендуется к мясным и рыбным блюдам, а можно и так - на хлебушек.