матбуха

матбуха Вкусность вторая
Густая, пряная и острая матбуха — еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд — а может, и самостоятельной закуской. Мы с ребенком, едим её в совершенно неприличных колличествах.

нужно:
3-4 больших головки репчатого лука
2 кг. помидор
1-2 шт. болгарских перца
1-2 (кто любит поострее, то 3) маленьких, горьких, красных и зеленых перца
чеснок - побольше (я кладу 3-4 ч ложки, готового- выдавленного) если мало можно в конце добавить.
томат паста - 2 ст. л. без горки
соль по вкусу
паприка сладкая (молотая, лучше с рынка) 3 ст. л.
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла

Лук нарезать и обжарить на масле вместе с паприкой. Добавить болгарский перец, порезанный маленькой соломкой. Обжарить слегка.
Горький перец очистить от семян, нарезать мелко и добавить в помидоры.
Добавить чеснок.
Добавить томат. Еще раз обжарить все вместе.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать на маленькие кубики. В месте с жидкостью переложить в кострюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
И варить до испарения жидкости (конечно не совсем ИсПаРеНиЯ). Примерно часа 2-3, на маленьком огне. Главное, чтобы хватило терпения

Кушать в холодном или горячем виде, очень рекомендуется к мясным и рыбным блюдам, а можно и так - на хлебушек.
Рейтинг:  +22
natochka1
21 августа 2011 года 15 469 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru матбуха
  Вкусность вторая
Густая, пряная и острая матбуха — еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд — а может, и самостоятельной закуской. Мы с ребенком, едим её в совершенно неприличных колличествах.
нужно:
3-4 больших головки репчатого лука
2 кг. помидор
1-2 шт. болгарских перца... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

21 августа 2011 года
+1
Натусь на кетчуп похоже Вкусно однозначно

21 августа 2011 года
+1
симпатично!

21 августа 2011 года
0
Вкусно, не то слово. Мы его прямо ложками жрем

22 августа 2011 года
0
вкусно должнобыть очень. спасибо забрала

22 августа 2011 года
+1
ну ты даешь! Это должно быть безумно вкусно!

23 августа 2011 года
+1
Супер, обожаю все томатное. А это можно в банки закатать на зиму?

24 августа 2011 года
0
они заготовок на зиму не делают у них же лето круглый год.

24 августа 2011 года
0
ну у них-то понятно, а нам, интересно, можно?

24 августа 2011 года
0
думаю, если уксус добавить, то можно. как в лечо

25 августа 2011 года
0
а я в лечо уксус не добавляю - у меня так стоит

25 августа 2011 года
0
попробуй

26 августа 2011 года
+1
Попробую, но поставлю все-таки в холодильник, а одну баночку так оставлю на проверку. Посмотрим, что будет

26 августа 2011 года
0
не забудь рассказать потом, что из этого выдйдет

26 августа 2011 года
+1
Да, обязательно расскажу

17 октября 2011 года
0
Блин, вкусно то как, люблю такие вещи, кто бы мне сделал, самой неохота Плюсик вам, ням-ням..

17 октября 2011 года
0
Аааааа!!!!!! Вот я думала че из помидор сделать! Сделала кетчуп по одному из рецептов с нашего сайта, он получился сладкий и жидкий! Ну почему я не видела ентот рецепт? Ну ниче, еще 10 кг помидор лежит

17 октября 2011 года
0
КошшшкоНаглое пишет:
еще 10 кг помидор лежит
Ты что, склад помидорный обчистила?

17 октября 2011 года
0
нет, подогнали целую коробку

17 октября 2011 года
+1
Делай скорее, потом поделишься впечатлениями

18 октября 2011 года
0
Супружник сегодня будет делать, а как закатывать или просто под пластиковые крышки?

18 октября 2011 года
+1
Нат, евреи не делают заготовок. Енто на каждый день едьба Можешь немного изменить для закатки. Консервант нужен.

18 октября 2011 года
0
а я хочу сделать заготовочку! седня буим экспериментировать, добавлю уксуса и по баночкам!

18 октября 2011 года
+1
Счастливая, кто бы мне коробочку подогнал

19 августа 2012 года
+1
Натулька, я второй год подряд по твоему рецепту в банки ее закатываю!!! Хранится в хол-ке а вкусняка какая!!!

19 августа 2012 года
0
Ага, я же говорила, что вкусняшка. А я ее сегодня в натурвиде трескала Я же в Израиле Вчера начался праздник рамадан у мусульман. Мы обжираемся вкусняками всякими.

19 августа 2012 года
0
Ого, да у нас тож праздник! ты вообще где хоть тусишь, в каких постах?

19 августа 2012 года
0
А нигде. Так, изредка заглядываю. Мине лениво. Я же в отпуске. Пробегусь, где успею и усе. Мимо тебя не смогла пройти. Шибко уж редко ты тут появляешься

20 августа 2012 года
0
Ээээ, а если часто буду, шо, совсем не заглянешь дааа???

20 августа 2012 года
+1
Ты чоо, как только комп отвоюю, так сразу сюда. У нас тут желающих до фига

20 августа 2012 года
0
ну сеее, буишь отмечаццо тут)))

20 августа 2012 года
+1
есть мой генерал

20 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "