Аджика пикантная.

1.2 г помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого перца
5 зубков чеснока
2 небольших стручка жгучего перца ( бех семян)
масло растительное (не много)
1\4 стакана соли
Помидоры вымыть и снять с них кожицу - и разрезать их пополам.
Яблоки вымыть - очистить от кожицы и вынуть сердцевину и разрезать на 4 части каждое яблоко.
Морковь помыть, порезать на кольца. Перец тоже помыть-порезать произвольно.
Все овощи пробить в блендере.
Перелить массу в сотейник - на огонь - довести до кипения. Убавить огонь и варить помешивая 1 час.
Добавить раст. масло и варить еще 1 час.
Чеснок раздавить. Острый перец порезать очень мелко. Добавить в горячую массу чеснок, перец, соль.
Проварить еще 30 мин. Закрыть крышкой - дать остыть.
Перелить в удобную посуду. Хранить в холодильнике.

Тэги:  аджика

Рубрика: блюда из овощей

Рейтинг:  +15
Куся-Ленуся
21 августа 2011 года 22 576 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аджика пикантная.
Тэги: аджика

1.2 г помидоров
250 г яблок
250 г моркови
250 г сладкого перца
5 зубков чеснока
2 небольших стручка жгучего перца ( бех семян)
масло растительное (не много)
1\4 стакана соли
Помидоры вымыть и снять с них кожицу - и разрезать их пополам.
Яблоки вымыть - очистить от кожицы и вынуть сердцевину и разрезать на 4 части каждое яблоко.
Морковь помыть, порезать на кольца... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 августа 2011 года
0

21 августа 2011 года
0
а яблоки какие, я слышала надо только антоновку

21 августа 2011 года
+1
не обяз антоновку - любые кислые - можно даже недоспелые - всё равно тепловая обработка!

21 августа 2011 года
0
пасиб

21 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт.

21 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик!!!

24 августа 2011 года
0
Острая сильно?

22 сентября 2011 года
0
Это, простите за неопытность, сколько её в граммах получится, Аджики в смысле?

27 сентября 2011 года
0
получится около 3х литров - на 3 банки можно разделить и в холодильник - но улетит моментом...потому что вкусная и не обычная! и не острая....

27 сентября 2011 года
0
О! СПС!

8 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "