Соус Ткемали (вариант 2)

Слива 1 кг
чеснок 5 зубков
соль 1 ч. л. с горкой
сахар 2 ст. л. с горкой
хмели-сунели 1 ч. л.
свежая кинза 100 г

Сливы залить холодной водой - довести до кипения и варить до мягкости 40 минут
протереть через сито - добавить протертый чеснок.
Массу поставить на маленький огонь и томить 1 час.
Добавить соль- сахар - хмели-сунели - измельченную кунзу - довести до кипения
и снять с огня.
Соус идеально подходит для мяса - рыбы - птицы.

Тэги:  ткемали

Рубрика: блюда из фруктов

Рейтинг:  +11
Куся-Ленуся
21 августа 2011 года 23 359 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус Ткемали (вариант 2)
Тэги: ткемали

Слива 1 кг
чеснок 5 зубков
соль 1 ч. л. с горкой
сахар 2 ст. л. с горкой
хмели-сунели 1 ч. л.
свежая кинза 100 г
Сливы залить холодной водой - довести до кипения и варить до мягкости 40 минут
протереть через сито - добавить протертый чеснок.
Массу поставить на маленький огонь и томить 1 час... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 августа 2011 года
+1
Соус "Ткемали" необходим для приготовления харчо. Ммммм, мой любимый супчик. А слива любая подойдет, или какого-то определенного сорта?
Забрала в Избранное
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "