Заготовка горького стручкового перца

Горький стручковый перец получается очень пикантным в меду:
на стакан 9% уксуса добавляют 1 столовую ложку меда,
размешивают и заливают баночки с плотно набитым перцем
(не очищайте от семян) и закручивают.
Соли не надо, кипятить и стерлизовать тоже не надо.
Хорошо хранится в погребе или холодильнике.
Можно просто закрыть капроновой крышкой.



Рецепт взяла "В кругу друзей"
автор Галина Маковеева (Рябцева)

Тэги:  уксус, мед, горький перец

Рубрика: Перец

Рейтинг:  +15
Теплее лета имя Лена
21 августа 2011 года 17 3585 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовка горького стручкового перца
Горький стручковый перец получается очень пикантным в меду:
на стакан 9% уксуса добавляют 1 столовую ложку меда,
размешивают и заливают баночки с плотно набитым перцем
(не очищайте от семян) и закручивают.
Соли не надо, кипятить и стерлизовать тоже не надо.
Хорошо хранится в погребе или холодильнике.
Можно просто закрыть капроновой крышкой.
Рецепт взяла "В кругу друзей"... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

21 августа 2011 года
0
и куда его?

21 августа 2011 года
0
Есть. А вы никогда не мариновали перец острый?

21 августа 2011 года
+1
а воды в маринад не надо? Чистый уксус с медом????

21 августа 2011 года
0
Нет, не надо, перец укладывай плотно и уксуса там немного поместится.

30 августа 2012 года
+1
СПАСИБО!

30 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

21 августа 2011 года
+1
Давно искала такой рецепт. Спасибо.

21 августа 2011 года
0
На здоровье, Галочка!

21 августа 2011 года
+1
Это я к тому, что красиво выглядит. А я смотрела на свой в огороде и думала - такая красота, а только гусениц травить! А тут и ты с рецептом!

22 августа 2011 года
+1
Делай на здоровье!

30 августа 2012 года
0
На здоровье!

21 августа 2011 года
+1
А на вкус что будет - глаза на лоб? Или все же помягче?

22 августа 2011 года
+1
eximama пишет:
глаза на лоб?
Быстрее всего. Все зависит от сорта. Я люблю свежий с борщом погрызть.

23 августа 2011 года
+1
Июнька пишет:
погрызть

23 августа 2011 года
+1
Могу целый стручок схрумать.

24 августа 2011 года
+1
Вот это да! А пожар во рту чем тушишь?

24 августа 2011 года
+2
Во рту то что? Вот когда в туалет идешь - тогда пожар.

24 августа 2011 года
0

25 августа 2011 года
+1
Да ты что! С мочой что ли выходит горечь?

25 августа 2011 года
+1
eximama пишет:
С мочой что ли выходит горечь?
попа печет

25 августа 2011 года
0
RozaVi пишет:
попа пече
Тоже ела?

25 августа 2011 года
0
мы с мужем любители

25 августа 2011 года
0
Нет, с другим. И это место так печет.

25 августа 2011 года
+1
Июнька пишет:
Вот когда в туалет идешь - тогда пожар.
это точно....знакомая картина

25 августа 2011 года
0
RozaVi пишет:
.знакомая картина

25 августа 2011 года
+1
Ух! Стойкие вы девушки! А мне чисто визуально баночки с этим перцем понравились. Прямо руки чешутся закрутить. Только вот кто есть будет?

25 августа 2011 года
+1
А может на такой перчик какой-то кавалер забредет.

27 августа 2011 года
+1

27 августа 2011 года
+1

30 августа 2012 года
+1
Зато вся живность спешит покуинуть горящее помещение

30 августа 2012 года
0
Angelika Alekc пишет:
Зато вся живность спешит покуинуть горящее помещение

23 августа 2011 года
0
А у нас перец очень дорогой.

23 августа 2011 года
+1
это если свой некуда девать.

24 августа 2011 года
0
Да я понимаю, но очень люблю и соленый и маринованный

24 августа 2011 года
0
Тогда придется покупать.

25 августа 2011 года
0

25 августа 2011 года
+1
Лена, а ты сама пробовала этот рецепт?
У меня как раз в планах перец - хороший урожай
Меня смущает, что нет воды - один уксус не много ли?
Я делала стандартную заливку на литр воды по 2 ст.л соли, сахара, уксуса

25 августа 2011 года
+1
Делала когда-то, но пару баночек. Держала в холодильнике. Достала, если тебе кисло - сполоснула под краном. Но мне так нравится, порезала кусочками небольшими и ешь с чем-нибудь.
Я просто наскочила на этот рецепт и вспомнила как делала и решила выставить.

25 августа 2011 года
0
Июнька пишет:
Держала в холодильнике.
чуть попробую сделать, а то в холодильнике места мало,
а остальное по своему рецепту. Спасибо

25 августа 2011 года
+1

и вовремя то как - мама ведерко целое перчика передала - буду консервировать!!!

25 августа 2011 года
+1
На здоровье!

25 сентября 2011 года
+1
Ещё раз большое спасибо за рецепт
Сделала пару баночек на пробу...съели, не успели заметить
Сейчас собрала последние перцы и хочу сделать ещё по этому рецепту. Зря намариновала,
этот рецепт намного вкуснее и пикантнее.
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА !!!

25 сентября 2011 года
+1
RozaVi пишет:
этот рецепт намного вкуснее и пикантнее
Как я рада. Тоже буду делать, перец есть.

6 февраля 2012 года
+1
Ну,значит я дошла до перчика! Открыла! И обалдела! Вкуснятина! Не оторваться!Мин,затрат и превзошел все ожидания!Так и только так буду делать! СПАСИБО!!!!

6 февраля 2012 года
0
skorpiona пишет:
Мин,затрат и превзошел все ожидания
Замечательно! Ешьте на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "