Баклажаны по-корейски.
Салат бесподобный! Но требует настаивания 2 дня!
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока
молотый черный и красный перец
укроп и петрушка
1.2 ч. л готовой смеси для корейской моркови
1-2 ст. л винного или яблочного уксуса ( обычный не лейте - от него баклажаны твердеют)
раст. масло для жарки и заправки (чем меньше- тем лучше)
кунжутное семя
соль
1 ч. л. меда
соевый соус (на ваше усмотрение)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками- посыпать 1 ч. л. соли - помять и оставить на ночь на холоде.
На следующий день баклажки хорошо отжать и обжарить в масле.
Выложить в дуршлаг для стекания масла.
Чеснок с зеленью измельчить и посолить - пусть дадут сок.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской терке, посыпать смесью для корейской моркови, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью и добавить лук кольцами.
Всё соединить с баклажанами, добавить винный уксус и немного соевого соуса.
И на сутки в холодильник!
Достать через сутки есть по немногу (задерживает соль!) - но с удовольствием и не проглотить язычок!!!
Баклажаны по-корейски. Салат бесподобный! Но требует настаивания 2 дня! 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 3 зубка чеснока молотый черный и красный перец укроп и петрушка 1.2 ч. л готовой смеси для корейской моркови 1-2 ст. л винного или яблочного уксуса ( обычный не лейте - от него баклажаны твердеют) раст...
Читать полностью
Отличный рецепт.!Умница!!!