3кг. огурцов.
200г. чеснока.
3ст. л. соли.
1стакан сахара.
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.
Рецепт из "Скатерти самобранки"
Делала первый раз.
Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. Я резала не в два пальца толщиной, а потоньше. Один недостаток - держать надо в холодильнике (погреба нет), правда съедаются быстро, буду делать вторую порцию.
3кг. огурцов. 200г. чеснока. 3ст. л. соли. 1стакан сахара. 4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты. Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая...
Читать полностью