Огурчики "Кремлёвские острые"

3кг. огурцов.
200г. чеснока.
3ст. л. соли.
1стакан сахара.
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.

Рецепт из "Скатерти самобранки"

Делала первый раз.
Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. Я резала не в два пальца толщиной, а потоньше. Один недостаток - держать надо в холодильнике (погреба нет), правда съедаются быстро, буду делать вторую порцию.

Тэги:  огурцы

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +16
Галина59
21 августа 2011 года 15 4940 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурчики "Кремлёвские острые"
Тэги: огурцы

3кг. огурцов.
200г. чеснока.
3ст. л. соли.
1стакан сахара.
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

21 августа 2011 года
0
спасибо за рецептик утащила в

21 августа 2011 года
0
На здоровье.

21 августа 2011 года
0
Закусочка, наверное, классная к застолью!

21 августа 2011 года
+1
На мой вкус классная.

22 августа 2011 года
0
а варить совсем не надо?

22 августа 2011 года
0
Нет не надо.

23 августа 2011 года
0
Очень интересный рецептик, что-то новенькое.Спасибо!

23 августа 2011 года
0
Сегодня буду ещё раз делать, первую порцию уже съели

24 августа 2011 года
0
Спасибо, надо будет попробовать


Оставить свой комментарий
B i "