Помните присказку - "не весь йогурт одинаково полезен"?
А я скажу иначе: не все чипсы одинаково вредны.
И расскажу (и покажу) простой, проще некуда рецепт приготовления полезных и вкусных чипсов, которыми очень приятно лакомиться (конечно, как и всеми продуктами питания, без злоупотребления).
Этим рецептиком поделилась со мной моя невестка - юная 20-летняя супруга моего сына. Вот так и получается - не только умудренные возрастом могут жизни учить - есть чему и у молодых поучиться!
Итак, приступаем!
ТОМАТНЫЕ ЧИПСЫ.
Нам понадобится:
1. Аэрогриль. Можно, конечно, и в духовке, особенно если там есть режим обдува, и любым другим способом, например, в сушилке для ягод и грибов - но я делала в аэрогриле, и невестка моя тоже.
2. Помидоры.
3. Острый ножик.
4. Специи по вкусу - у меня это черный перец и итальянские травы (мельничка) - ну тут кому как нравится
Режем помидорки тонкими кружочками - хорошо, если это будут мясистые сорта, что-то типа дамских пальчиков, Укладываем на решетки (смазывать не надо, отстает хорошо). Сверху чуть посыпаем молотыми травами - любыми любимыми и перцем. Все это добро отправляем на место сушки - у меня - напоминаю - аэрогриль.
Моя невестка ставила на ночь, на медленный обдув, и на 65 градусов. Я для скорости делала на 95 градусах и высокой скорости обдува - очень все хорошо часика за 3 высохло. Через пару часов уже сняла верхнюю решетку и попробовала, что получилось. Очень вкусно! Остренькие, пикантные, хрустящие! и вреда от них никакого - ни жира тут, ни соли.
Очень рекомендую! А еще вкусно получается делать банановые чипсы и дынные. Это у меня на ночь запланировано - мы спим, а гриль сушит себе в экономном режиме. Как сделаю сладкие дынные и банановые (а может еще грушевые надумаю) - отчитаюсь непременно.
И напоследок: дорогие друзья! Вашими драгоценными голосами моя фотка
https://www.diets.ru/kphoto/240610/ вышла на 2-е место в конкурсе "Стильное лето". Голосование еще не закончено, и всякое может быть. Очень хочется обеспечить отрыв! Поддержите, пожалуйста, кто этого еще не сделал! А всем, кто уже поддержал и проголосовал - большое человеческое спасибо!
Таки-будете смеяться, но у меня точно такой же аэрогриль - эта же модель и этот же цвет
Вчера я объела семейство сынули - эти чипсы мела с удовольствием невероятным. А сегодня вот уже своими балуюсь... Да, для таких салатиков это будет ооочень уместно!
Кстати, есть одна тонкость: Надо либо увеличительные кольца ставить, чтобы в колбе воздуха больше было, либо приоткрывать колбу, оставляя щель при сушке, чтобы влага быстрее уходила.
Кстати аэрогриль - весчь!!! Очень удобно, полезно и время экономит на готовку.
Надо бы тоже о покупке этого чуда техники подумать.
Как аэрогриль куплю буду делать
По новым тенденциям ресторанских украшений(т.е минимализм)!
Спасибо,что поделилась с сайтом своим кулинарным творчеством!
Чипсы такие и впрямь можно из чего угодно - вкусно и полезно. Можно и в духовке, и на решетке-сушилке над газом - у кого что есть.
Можно обмолвиться,что есть можно и так и в салаты и как украшение!
Но главное описать приготовление в духовке....для общей доступности!
А потом можно и за бананы взяться и груши. Хороша и морковка - но ее надо очень тоненько резать, а то не раскусить потом. Перец сладкий тоже можно посушить. Собственно принцип везде один - режь меленько, посыпай чем охота - и в сушку.
А вот что мне очень интересно - как именно эти чипсы в салатах применять. Леш, поделишься?
Татьяна - вот тоже просьба: рецептики салатов хотелось бы!
Ну ладно делать будем по-очереди....Если я буду в блюде использовать,то опишу!
Например: руккола (можно и иные виды листового салата, но этот - самый выразительный), несколько тонких ломтиков пармской ветчины (вариант постнее, но, одновременно, сытнее - побольше куриной грудки или индейки), немного натертого пармезана и вот такие помидоры, все заправить бальзамическим уксусом и ммм... оторваться невозможно.
Можно кедровых орешков добавить немного.
Сегодня у меня рукколы не было, да и ужин был плотный - украсила сушеными помидорами (ура, ура, пробную партию сделала и отлично получилось, спасибо!) спагетти с пармезаном - и в горячие блюда очень вкусно добавлять.
Ох и заразили Вы идеей, сейчас все помидоры в сушку пойдут и блюда будут только с ними))
На здоровье
На завтра салат с рукколой тоже забрала! Сенкью Ах, пармезан - любовь моя...
А салат уже на обед употребила Только вместо ветчинки, отварной говяжий язык ...Вкуснота Автора вспоминала
В сочетании с оливками и фетой еще можно попробовать.
А я только что дынные чипсики выгрузила. Ммммм. Вкусняха! Но это штучка калорийная, сладкая. Щас еще парочку схрупаю, а остальное внучке увезу - пусть лакомится (ей 1,7 года)
А про внученьку и про чудо-невестку 20 -ти лет ,читала..
А я персиковые дольки вечером попробую
*Так становятся маньяками)
Я вот сегодня дынные делаю. Как раз пошла выгружать Потом отпишусь, как получилось!
На здоровье, конечно!
Аааааааааааа, вспомнила - я же обещала!!!! Башка дырявая... Склероз проклятый!
Красивые, румяные...