Самые полезные в мире чипсы - своими руками!!! Рецепт с фотографиями!

Помните присказку - "не весь йогурт одинаково полезен"?

А я скажу иначе: не все чипсы одинаково вредны.
И расскажу (и покажу) простой, проще некуда рецепт приготовления полезных и вкусных чипсов, которыми очень приятно лакомиться (конечно, как и всеми продуктами питания, без злоупотребления).

Этим рецептиком поделилась со мной моя невестка - юная 20-летняя супруга моего сына. Вот так и получается - не только умудренные возрастом могут жизни учить - есть чему и у молодых поучиться!

Итак, приступаем!
ТОМАТНЫЕ ЧИПСЫ.
Нам понадобится:
1. Аэрогриль. Можно, конечно, и в духовке, особенно если там есть режим обдува, и любым другим способом, например, в сушилке для ягод и грибов - но я делала в аэрогриле, и невестка моя тоже.

2. Помидоры.

3. Острый ножик.

4. Специи по вкусу - у меня это черный перец и итальянские травы (мельничка) - ну тут кому как нравится


Режем помидорки тонкими кружочками - хорошо, если это будут мясистые сорта, что-то типа дамских пальчиков, Укладываем на решетки (смазывать не надо, отстает хорошо). Сверху чуть посыпаем молотыми травами - любыми любимыми и перцем. Все это добро отправляем на место сушки - у меня - напоминаю - аэрогриль.






Моя невестка ставила на ночь, на медленный обдув, и на 65 градусов. Я для скорости делала на 95 градусах и высокой скорости обдува - очень все хорошо часика за 3 высохло. Через пару часов уже сняла верхнюю решетку и попробовала, что получилось. Очень вкусно! Остренькие, пикантные, хрустящие! и вреда от них никакого - ни жира тут, ни соли.

Очень рекомендую! А еще вкусно получается делать банановые чипсы и дынные. Это у меня на ночь запланировано - мы спим, а гриль сушит себе в экономном режиме. Как сделаю сладкие дынные и банановые (а может еще грушевые надумаю) - отчитаюсь непременно.

И напоследок: дорогие друзья! Вашими драгоценными голосами моя фотка https://www.diets.ru/kphoto/240610/ вышла на 2-е место в конкурсе "Стильное лето". Голосование еще не закончено, и всякое может быть. Очень хочется обеспечить отрыв! Поддержите, пожалуйста, кто этого еще не сделал! А всем, кто уже поддержал и проголосовал - большое человеческое спасибо!
Рейтинг:  +78
aksinya11
21 августа 2011 года 50 4050 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые полезные в мире чипсы - своими руками!!! Рецепт с фотографиями!
Помните присказку - "не весь йогурт одинаково полезен"?
А я скажу иначе: не все чипсы одинаково вредны.
И расскажу (и покажу) простой, проще некуда рецепт приготовления полезных и вкусных чипсов, которыми очень приятно лакомиться (конечно, как и всеми продуктами питания, без злоупотребления).
Этим рецептиком поделилась со мной моя невестка - юная 20-летняя супруга моего сына... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

21 августа 2011 года
+4
Долго режим для таких подсушеных томатов не могла подобрать, а ведь не раз пыталась. Теперь попробую на 95 с быстрым обдувом. Я их хочу для итальянских салатов с рукколой и бальзамиком насушить - это тоже ммм, какая вкуснятина.

Таки-будете смеяться, но у меня точно такой же аэрогриль - эта же модель и этот же цвет

21 августа 2011 года
+2
Не, не буду смеяться - у меня у всего семейства (у тех, кто живет отдельно) такой же точно. Всем подарила - обоим сыновьям то есть. Правда, цвет у всех разный

Вчера я объела семейство сынули - эти чипсы мела с удовольствием невероятным. А сегодня вот уже своими балуюсь... Да, для таких салатиков это будет ооочень уместно!

Кстати, есть одна тонкость: Надо либо увеличительные кольца ставить, чтобы в колбе воздуха больше было, либо приоткрывать колбу, оставляя щель при сушке, чтобы влага быстрее уходила.

21 августа 2011 года
+2
aksinya11 пишет:
Вчера я объела семейство сынули - эти чипсы мела с удовольствием невероятным. А сегодня вот уже своими балуюсь...
Хмм. А я-то что сижу?! Готовки с моим непосредственным участием там на 10 минут, а уже вечером смогу оценить..

22 августа 2011 года
+1
И у меня такой , только светло-серого цвета

22 августа 2011 года
+2
Вот как - сестры по кухонной технике значицца!

21 августа 2011 года
+2
А у меня нет аэрогриля, и обдува в духовке кажется тоже, но уже пора почитать что это за штука нужная - аэрогриль. За рецепт спасибо, сама не сделаю (пока) другим передам, но и себе в заметочку обязательно, а то кроме тонюсенькой фри картошки не знала как чипсы сделать, да еще не калорийные и полезные!

21 августа 2011 года
+2
фри - штука коварная. Калорий там - мама дорогая!
Кстати аэрогриль - весчь!!! Очень удобно, полезно и время экономит на готовку.

22 августа 2011 года
0
aksinya11 пишет:
аэрогриль - весчь!!!

21 августа 2011 года
+1
вкусняшка.
Надо бы тоже о покупке этого чуда техники подумать.

21 августа 2011 года
0
Вот я ни разу не пожалела! Очень даже рекомендую. И не только для чипсов, конечно - тут на сайте масса рецептов с аэрогрилем!

21 августа 2011 года
0
У нас есть группа "Готовим в Аэрогриле" где много рецептов, Таня пиши, будет всем интересно https://www.diets.ru/community/40611/

21 августа 2011 года
0
Танюшик, супер просто!

21 августа 2011 года
0
Утащила в
Как аэрогриль куплю буду делать

21 августа 2011 года
+1
Можно в духовке!

21 августа 2011 года
+1
ТАКИЕ Чипсы делают из всего,что съедобно! Почти!
По новым тенденциям ресторанских украшений(т.е минимализм)!
Спасибо,что поделилась с сайтом своим кулинарным творчеством!

21 августа 2011 года
+1
Спасибо, Леш, за внимание!
Чипсы такие и впрямь можно из чего угодно - вкусно и полезно. Можно и в духовке, и на решетке-сушилке над газом - у кого что есть.

21 августа 2011 года
+1

21 августа 2011 года
+1
Ну - я что - я любитель, мне твое профессиональное мнение очень важно!

21 августа 2011 года
+1
Спасибо......а вообще интересная мысль -----взять много овощей и фруктов....я имею ввиду много разновидностей и наготовить таких вот чипсов......за одно оценить вкус ....и сделать сравнительную оценку!
Можно обмолвиться,что есть можно и так и в салаты и как украшение!
Но главное описать приготовление в духовке....для общей доступности!

21 августа 2011 года
0
А приготовление не обязательно именно в духовке описывать - а привести варианты. Что собственно я и постаралась учесть. Каждая хозяйка под свое и подгонит потом. Я вот, к примеру, сейчас вообще духовкой не пользуюсь - все в гриле делаю. Поэтому ее собственно и не включаю, хоть духовочка новая совсем и вся из себя навороченная

21 августа 2011 года
+1
ну что кто займётся......

21 августа 2011 года
+1
Тут единственная засада - времени много это дело требует. Я вот хотела на ночь дыню зарядить - да не собралась. Наверное, поставлю раненько утречком вялиться.

А потом можно и за бананы взяться и груши. Хороша и морковка - но ее надо очень тоненько резать, а то не раскусить потом. Перец сладкий тоже можно посушить. Собственно принцип везде один - режь меленько, посыпай чем охота - и в сушку.

А вот что мне очень интересно - как именно эти чипсы в салатах применять. Леш, поделишься?

Татьяна Дмитриева пишет:
Я их хочу для итальянских салатов с рукколой и бальзамиком насушить - это тоже ммм, какая вкуснятина

Татьяна - вот тоже просьба: рецептики салатов хотелось бы!

21 августа 2011 года
+1
Всё ты верно говоришь.....А морковку хорошо экономкой(которой картошку чистят) на чипсы резать....
Ну ладно делать будем по-очереди....Если я буду в блюде использовать,то опишу!

21 августа 2011 года
+1
Да, я иногда так ее и режу - тонкими длинными полосками. Но не всегда полностью получается, приходится ножом дорезать. А ты и правда, как что придумаешь из этого дела в блюдах - сообщай. Я вообще обожаю твои кулинарные шедевры.

21 августа 2011 года
+1
СПАСИБО! Приятно слышать ЭТО, от несомненно умной женщины!

21 августа 2011 года
+1
Ну щас каак пойдем комплиментами сыпать!!! Я тебе могу много их отвесить таких полновесненьких! И ведь все - чистая правда!

21 августа 2011 года
+1
Спасибо....

21 августа 2011 года
+3
А с салатами все просто: фантазия + ощущение основных сочетаний в что называется, средиземноморском стиле.

Например: руккола (можно и иные виды листового салата, но этот - самый выразительный), несколько тонких ломтиков пармской ветчины (вариант постнее, но, одновременно, сытнее - побольше куриной грудки или индейки), немного натертого пармезана и вот такие помидоры, все заправить бальзамическим уксусом и ммм... оторваться невозможно.
Можно кедровых орешков добавить немного.

Сегодня у меня рукколы не было, да и ужин был плотный - украсила сушеными помидорами (ура, ура, пробную партию сделала и отлично получилось, спасибо!) спагетти с пармезаном - и в горячие блюда очень вкусно добавлять.

Ох и заразили Вы идеей, сейчас все помидоры в сушку пойдут и блюда будут только с ними))

21 августа 2011 года
+1
Я вот большую партию высушила - мы с супругом уже половину оприходовали, просто сгрызли! Буду остальное беречь - правда, здорово такими салатиками себя баловать...Спасибочки за рецептики

21 августа 2011 года
+1
А я сейчас остатки тестовой партии как раз догрызла. У меня было мало, но уж завтра закуплю помидоров и разойдусь

На здоровье

22 августа 2011 года
0
Ну тогда тоже ждем фоток - как получится. А я как дынные сделаю - выложу.

21 августа 2011 года
+1
Вот это идея! Отличные чипсы! Спасибо!
На завтра салат с рукколой тоже забрала! Сенкью Ах, пармезан - любовь моя...

22 августа 2011 года
+1
Вода пишет:
Ах, пармезан - любовь моя...
В детстве я думала, что сыроеды - те, кто питается сыром. И планировала стать сыроедом)

22 августа 2011 года
+1
Татьяна Дмитриева пишет:
И планировала стать сыроедом)
Оригинально..Моя сладостная любовь к сырам , безгранична)) Таю от разнообразия вкусовых ощущений))
А салат уже на обед употребила Только вместо ветчинки, отварной говяжий язык ...Вкуснота Автора вспоминала

22 августа 2011 года
+1
Вода пишет:
Автора вспоминала
Тот случай, когда я самовлюбленно не сомневаюсь, что добрым словом DDD

В сочетании с оливками и фетой еще можно попробовать.

22 августа 2011 года
+1
Татьяна Дмитриева пишет:
не сомневаюсь, что добрым словом
Добрым и с блаженным лицом от удовольствия

22 августа 2011 года
+1
Ответ для ,
Я тоже еще тот "сыроед" по сырам
А я только что дынные чипсики выгрузила. Ммммм. Вкусняха! Но это штучка калорийная, сладкая. Щас еще парочку схрупаю, а остальное внучке увезу - пусть лакомится (ей 1,7 года)

22 августа 2011 года
+1
"Сыроеды" объдиняются Я вот тут подумала, таким способом ведь можно курагу и остальные сухофрукты попробовать сделать.
А про внученьку и про чудо-невестку 20 -ти лет ,читала..

22 августа 2011 года
0
Можно, конечно - и курагу из абрикосов, и яблоки, и груши - все, что душа пожелает! Хотя следует ради справедливости отметить, что курага, сушеная естественным образом под ветерком на азиатской крыше еще силу солнца и ветра в себя вбирает.

22 августа 2011 года
+1
Тоже верно..Ну идея классная, а это уже главное))

22 августа 2011 года
+1
Ответ для ,
Дынные...еще бы им не быть вкусными-то!)
А я персиковые дольки вечером попробую
*Так становятся маньяками)

22 августа 2011 года
+1
Татьяна Дмитриева пишет:
Так становятся маньяками
Да ладно... Это вначале так рьяно - а потом все встает на места. Нужно ковать железо, не отходя от кассы А то потом уже от самой себя и не допросишься

22 августа 2011 года
+1

22 августа 2011 года
+1
Начиталась и очень хочется, но вот нет аэрогриля. Поэтому вопросик, если в духовке дверцу приоткрыть (когда что-то делаю, конденсат скапливается, открываю дверцу и пара много выходит) получиться высушить? И тогда сколько времени и температуры приблизительно надо?

22 августа 2011 года
+1
Я полагаю, что в духовке можно установить около 100 градусов, и дверцу приоткрыть - все должно получиться. Я так обычно сушила безе. А время уже по факту определится. Думаю точно не меньше пары часов. Ну и еще лучше там соорудить что-то типа решетки, чтобы и снизу и сверху сохло.

22 августа 2011 года
+1
обязательно попробую, очень уж интригующе!

22 августа 2011 года
0
А еще просто и довольно вкусненько

22 августа 2011 года
+1
и правда идея прекрасная, выход отличный когда хочется что-то пожевать! Ужо проголосовала!

22 августа 2011 года
+1
Спасибо, Танюш!

Я вот сегодня дынные делаю. Как раз пошла выгружать Потом отпишусь, как получилось!

22 августа 2011 года
+1
интересненько, напишите обязательно!!!

22 августа 2011 года
+1
Тань, ну чё ты все вы да вы... Пора уже на ты, а?

22 августа 2011 года
+1
дык, я исключительно из уважения! Но, если вы так хотите, можно попробовать...но могу оговариваться, уж прости...

22 августа 2011 года
+1
Да ладно, чё уж там... Свои же люди

22 августа 2011 года
+1
ну тады ладноо-о-о, всё перешли на ТЫ ...

22 августа 2011 года
0
То-то (тока чаем или чистой водичкой. Я сёдни за рулем!)

22 августа 2011 года
+1
а, то водичкой лучша, а то я её не допиваю норму свою...

22 августа 2011 года
0
Самый что ни на есть вкуснючий и здоровый напиток!

22 августа 2011 года
+1
О! Наконец-то!!!!!!! Спасибо огромное!

22 августа 2011 года
0
Belle_Amor пишет:
Наконец-то!!!!!!!
А что? Почему наконец-то???
На здоровье, конечно!
Аааааааааааа, вспомнила - я же обещала!!!! Башка дырявая... Склероз проклятый!

22 августа 2011 года
+1

22 августа 2011 года
+1

22 августа 2011 года
0

31 августа 2011 года
+1
Люблю именно эту приправу "Итальянские травы" во все салаты, там так приятно розмаринчик чувствуется...

31 августа 2011 года
0
Я тоже ее люблю

31 августа 2011 года
0
Татьяна я сегодня думала про твои чипсы, читала и потеряла, а сегодня нашла твою ценную статью, а я сделала с картошки

31 августа 2011 года
0
И как они из картошки? Без масла? С солью? С перчиком?
Красивые, румяные...

31 августа 2011 года
+1
они надулись и стали хрустящие, специи для рыбы и сухой паприкой

31 августа 2011 года
0
Здорово!

31 августа 2011 года
+1
Таня а здесь у меня в группе есть рецепты для заготовки в Аэрогриле https://www.diets.ru/post/257319/

31 августа 2011 года
0
О, спасибо - зайду, посмотрю!

25 ноября 2011 года
+1
Класс!!! Утащила в

25 ноября 2011 года
+1
Мне приятно


Оставить свой комментарий
B i "