Капуста в томате.

Девочки, хозяюшки, СРОЧНО, СРОЧНО нужен мне Ваш совет.
Капусту всю сажала позднюю, но смотрю уже половина капусты уже созрела, видать попалась рассада средней капусты. Я не знаю что с ней делать . Квасить вроде ещё рано. Салаты консервированные из капусты у нас не любят. Может закрыть её в томате как на борщ. Но я никогда так не консервировала, только слышала, что так можно делать. Девочки может у кого есть такой рецепт, поделитесь. Буду очень признательна. Или может посоветуете что ещё вкусное или как хранить. Спасибо

Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +9
vlaska
22 августа 2011 года 7 3584 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста в томате.
Девочки, хозяюшки, СРОЧНО, СРОЧНО нужен мне Ваш совет.
Капусту всю сажала позднюю, но смотрю уже половина капусты уже созрела, видать попалась рассада средней капусты. Я не знаю что с ней делать . Квасить вроде ещё рано. Салаты консервированные из капусты у нас не любят. Может закрыть её в томате как на борщ. Но я никогда так не консервировала, только слышала, что так можно делать... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 августа 2011 года
+2
Только вчера закрыла. Капусту белокачанную нашинковать и залить томатным соком (чуть больше половины емкости где будет кипятиться капуста. Потом капуста выделяет сок и выходит полное покрытие этой массы). Ставим на огонь, после закипания проварить 10-15 мнут, сложить в стерелизованные банки и закатать. Капусту рекомендуют использовать для приготовления борща, а можно и как салат, тоже ничего.

22 августа 2011 года
+2
Моя мама всю жизнь так делала.

24 августа 2011 года
+2
И как - вкусный борщ получаетя?

24 августа 2011 года
+1
Мне всегда нравился. А я ленюсь сделать такую капусту, а надо бы.

24 августа 2011 года
+1
Если капуста будет дешевая - тоже сделаю. Удобно и быстро.

24 августа 2011 года
+1
Мама всегда заготавливала сок летом, а осенью открывала и варила в нем капусту.

22 августа 2011 года
+1
Ни соли не сахара не надо?

22 августа 2011 года
+1
Спасибо большое!

23 августа 2011 года
+1
Я не кладу ни соли ни сахара

23 августа 2011 года
0
хорошо,в четверг срежу капусту,что бы не полопалась и закатаю

24 августа 2011 года
+2
А у меня на УРА идет вот такая заготовка.
Капусту режу крупно (небольшой кочанчик частей на 6-8), огурцы кружочками (если есть переросшие - самое то!) и всё это укладываю в стерилизованные банки слоями - капуста, огурцы, капуста, огурцы. Сверху кладу дольку чеснока и острый перчик(на любителя). Заливаю рассолом: 4 литра воды, 500 г сахара, 5 ст.л. соли, 4 ст.л. уксусной кислоты, 1 таблетка аспирина. Закатываю, переворачиваю банки и укутываю. Для красоты иногда кладу колечки моркови и полоски болг.перца. Капуста получается хрустящая, огурчики - обалденные! Приятного аппетита!

24 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, скопировала.

9 сентября 2011 года
+1
интересно, а рассол кипятить? или как?


Оставить свой комментарий
B i "