Нашла на сайте Поварёнок. Хочу сделать в выходные. Выкладываю и для вас
Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька".
Баклажан — 5 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
Перец красный жгучий — 5 шт
Чеcнок — 5 шт
Сахар — 15 ст. л.
Соль — 15 ч. л.
Уксус (столовый) — 25 ст. л.
Масло растительное
Баклажаны очищаем от кожуры.
Режем на 4 части вдоль.
На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 5 ст. л. уксуса.
Все измельчаем в блендере или мясорубке.
Получается довольно жидкая масса.
В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.
Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.
Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.
Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст. л. соуса.
Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст. л. соуса.
Нашла на сайте Поварёнок. Хочу сделать в выходные. Выкладываю и для вас Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Баклажан — 5 кг Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт Перец красный жгучий — 5 шт Чеcнок — 5 шт Сахар — 15 ст. л. Соль — 15 ч. л. Уксус (столовый) — 25 ст. л. Масло растительное...
Читать полностью