Баклажаны, как "Огонeк"

Нашла на сайте Поварёнок. Хочу сделать в выходные. Выкладываю и для вас

Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька".

Баклажан — 5 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
Перец красный жгучий — 5 шт
Чеcнок — 5 шт
Сахар — 15 ст. л.
Соль — 15 ч. л.
Уксус (столовый) — 25 ст. л.
Масло растительное

Баклажаны очищаем от кожуры.

Режем на 4 части вдоль.

На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 5 ст. л. уксуса.

Все измельчаем в блендере или мясорубке.

Получается довольно жидкая масса.

В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.

Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.

Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.

Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст. л. соуса.

Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст. л. соуса.

Стерилизуем 15 минут.

Закатываем. Приятного аппетита!!

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +10
Уралочка
22 августа 2011 года 14 368 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны, как "Огонeк"
Нашла на сайте Поварёнок. Хочу сделать в выходные. Выкладываю и для вас
Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька".
Баклажан — 5 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
Перец красный жгучий — 5 шт
Чеcнок — 5 шт
Сахар — 15 ст. л.
Соль — 15 ч. л.
Уксус (столовый) — 25 ст. л.
Масло растительное... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 августа 2011 года
+1
Спасибо! Утащила к себе к копилочку

24 августа 2011 года
0

24 августа 2011 года
+1
надо попробовать, совсем не трудно)))))

25 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "