Оригинальный рецепт маринования огурцов, в нашей стране все маринуют, солят огурцы, каждый имеет свой проверенный рецепт, я хочу предложить вам экзотический рецепт маринования огурцов, открыв зимой баночку с такими огурчиками, вы получите истинное удовольствие.
Маринованные огурцы
Ингредиенты
2кг огурцов
2 лука репчатого
50г соли (крупной)
1,5 стакана уксуса 9%
1 стакан воды
1 стакан сахара
1ч. ложка семян горчицы
1ч. ложка семян сельдерея
1ч. ложка молотой куркумы
1ч. ложка тертого имбиря
Способ маринования огурцов :
Огурцы вымыть и нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами, затем сложить в большое блюд, посыпать солью и все тщательно перемешать.
Далее заливаем холодной водой и даем постоять в течении 2 часов при комнатной температуре. Затем сливаем воду, заливаем еще раз свежей проточной водой промываем и снова сливаем воду. Берем кастрюлю для приготовления рассола, смешиваем в ней воду, уксус, сахар, горчичное зерно, куркуму и семена сельдерея, ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая до полного растворения сахара. После чего в подготовленные горячие банки кладем тертый имбирь, огурцы с луком и заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10-15 минут. Затем закатываем крышкой.
ktonavkusnenkoe.ru