За внешней привлекательностью заморского перца может скрываться почти бесполезный и безвкусный овощ. Во-первых, в импортном продукте больше нитратов, чем в российском. Во-вторых, перцы, выращенные за рубежом, хранятся в холодильнике и становятся не такими сладкими, как отечественные перцы, попавшие к нам на стол прямо с грядки.
О полезности перца расскажет его цвет. В зеленом овоще содержится максимально возможное число витаминов и микроэлементов. Желтый и красный перцы уступают по ценности зеленому коллеге. Их лучше использовать для домашних заготовок.
Не покупайте перцы с сухой или темной плодоножкой. Правильный болгарский перец должен иметь упругий ярко-зеленый хвостик. Если свежесть продукта вызывает сомнения, внимательно изучите плодоножку. Если перец свежий, то на срезе будет выделяться сок. Если сока нет, значит, овощ был снят больше пяти дней назад. В таком продукте осталось совсем мало пользы.
Перцы, которые могут храниться до 3 месяцев, скорее всего, приехали издалека и были обработаны химическим воском. Если их тщательно не помыть, можно даже отравиться. Разрежьте перец. Хороший экземпляр должен иметь плотные стенки, их толщина должна быть не меньше 7 мм.
ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО
Пока нет комментариев.