Ленивая мусака от Елены Чекаловой...

Баклажаны – 4 шт., луковица – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, фарш из говядины или баранины – 600 г, зелень – 4 ст. ложки, консервированные помидоры – 1 стакан, корица – 2 ч. ложки, соль, черный и красный перец, растительное масло. Топпинг: брынза – 100 г, сливки – 50 мл, яйцо – 2 шт.

Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса. Затем баклажаны нужно промыть, смазать постным маслом и нафаршировать начинкой. Выложите баклажаны в противень, налейте немного воды и накройте двойным слоем фольги. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на час. Выложите сверху топинг и поставьте в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Начинка. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте мясо и увеличьте огонь. Добавьте измельченную мякоть баклажана. Соль и перец – по вкусу. Положите корицу и рубленую зелень. Например, свежую кинзу. Топпинг: смешайте брынзу с яйцами и разомните вилкой.

ИСТОЧНИК ДОБРОЕ УТРО

Тэги:  баклажаны

Рейтинг:  +5
muxaver
22 августа 2011 года 4 1074 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая мусака от Елены Чекаловой...
Тэги: баклажаны

Баклажаны – 4 шт., луковица – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, фарш из говядины или баранины – 600 г, зелень – 4 ст. ложки, консервированные помидоры – 1 стакан, корица – 2 ч. ложки, соль, черный и красный перец, растительное масло. Топпинг: брынза – 100 г, сливки – 50 мл, яйцо – 2 шт.
Сделайте в центре каждого баклажана прорезь и удалите мякоть. Засыпьте в баклажаны соль и оставьте на полчаса... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

22 августа 2011 года
+1
Обажаю мусаку! Спасибо за рецепт!

22 августа 2011 года
0
Рада, что не зря старалась

22 августа 2011 года
+1
классно!

и проголосуйте за меня в конкурсе если не сложно))https://www.diets.ru/contest/summer-style/?sort_by=rating&sort_dir=desc мое фото называется "яркое как солнышко!"заранее пасибки

23 августа 2011 года
0
Вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "