В 100 гр продукта:
Калорийность 44, 5 ккал
белки 6,5 г
жиры 0,5 г
углеводы 29,9 г
пищевые волокна 1,5 г
Сегодня мы расскажем о блюде, пришедшем к нам с востока. Его называют традиционном блюдом крымских татар. Речь пойдет о потрясающе вкусной и полезной закуске – маринованном чесноке.
Маринованный чеснок – это острая закуска. Обладает выраженным сокогонным и желчегонным эффектом, поэтому противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержит практически все минеральные вещества в значимых количествах, а также витамины группы В, С, РР. Маринованный чеснок обладает сосудоукрепляющим и седативным действием.
кальций 180,0 мг
магний 30,0 мг
натрий 18,2 мг
калий 260,0 мг
фосфор 100,0 мг
витамин НЭ (РР) 2,8 мг
витамин В1 0,08 мг
витамин В2 0,08 мг
витамин ТЭ (Е) 0,3 мг
витамин С 10,0 мг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок чистить, ошпарить и положить на 30 минут. Затем залить холодной водой на 5 часов. Через 5 часов чеснок положить в 3-литровую банку и залить рассолом. Для рассола положить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Кипятить. как закипит, залить уксус и влить в банку с чесноком. Закрыть марлей и поставить. Стоять должно не менее месяца.
чеснок луковица 750.0 граммов
уксус 750.0 граммов
вода 750.0 граммов
лавровый лист 10.0 штук
перец жгучий 10.0 штук
соль поваренная 80.0 граммов
сахар
ИСТОЧНИК О САМОМ ГЛАВНОМ