Очень вкусные помидоры. Вычитала в газетке рецепт, попробовала, понравился. Делаю уже несколько лет и все кто брал рецепт очень довольны этой консервацией Недостаток у этих помидор это немножко дорого, но они того стоят. И ещё недостаток, они быстро съедаются.
РЕЦЕПТ.
На мясорубке перекрутить красный сладкий перец, горький перец, чеснок. Порезать в эту смесь мелко пучок петрушки. Все ингридиенты в произвольной пропорции. Массу перемешать, залить уксусом, что бы небыло жидко. И оставить на 30 мин. мариноваться.
Готовим помидоры, моем и надрезаем. В разрез кладём настоявшуюся смесь. И наполняем банки.
Готовим маринад.
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
100 гр. уксуса.
Маринадом закипевшим заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать. Порции маринада хватает на 3х литровую банку. Но я делаю в литрушках и по мере надобности делаю ещё порцию маринада.
Банки ставим стерилизовать.1 литр стерилизуем 15 мин.3 литра 20-25 минут.
Закатываем и укутываем.
Приятного аппетита.