Очень вкусные бурые помидоры в кисло-сладкой заливке.

Очень вкусные бурые помидоры в кисло-сладкой заливке. Очень вкусные помидоры. Вычитала в газетке рецепт, попробовала, понравился. Делаю уже несколько лет и все кто брал рецепт очень довольны этой консервацией Недостаток у этих помидор это немножко дорого, но они того стоят. И ещё недостаток, они быстро съедаются.
РЕЦЕПТ.
На мясорубке перекрутить красный сладкий перец, горький перец, чеснок. Порезать в эту смесь мелко пучок петрушки. Все ингридиенты в произвольной пропорции. Массу перемешать, залить уксусом, что бы небыло жидко. И оставить на 30 мин. мариноваться.
Готовим помидоры, моем и надрезаем. В разрез кладём настоявшуюся смесь. И наполняем банки.
Готовим маринад.
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
100 гр. уксуса.
Маринадом закипевшим заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать. Порции маринада хватает на 3х литровую банку. Но я делаю в литрушках и по мере надобности делаю ещё порцию маринада.
Банки ставим стерилизовать.1 литр стерилизуем 15 мин.3 литра 20-25 минут.
Закатываем и укутываем.
Приятного аппетита.

Тэги:  помидоры

Рубрика: Помидорки

Рейтинг:  +21
vlaska
22 августа 2011 года 23 2603 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень вкусные бурые помидоры в кисло-сладкой заливке.
Тэги: помидоры

  Очень вкусные помидоры. Вычитала в газетке рецепт, попробовала, понравился. Делаю уже несколько лет и все кто брал рецепт очень довольны этой консервацией Недостаток у этих помидор это немножко дорого, но они того стоят. И ещё недостаток, они быстро съедаются.
РЕЦЕПТ.
На мясорубке перекрутить красный сладкий перец, горький перец, чеснок. Порезать в эту смесь мелко пучок петрушки... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 августа 2011 года
+1
Я делала похожий.Очень вкусно.

22 августа 2011 года
+1
Согласна,мне тоже очень нравятся.

22 августа 2011 года
+1
Я тоже сделала уже довольно много этих помидорок в этом году, ну и этот рецепт для меня по сути почти бесплатен ( как и большинство других) , потому что сама стараюсь все выращивать на огородике, разве что иногда докупить что-нибудь надо. Но я заправку просто в наливаю сверху на помидоры(1 ст. л.) и еще + 1 ст.л. подс. масла в каждую баночку. А остальное все точно так же. (Подозреваю, что в этом году у меня получились они островатенькие слишком )

22 августа 2011 года
+1
Ничего,перец помогает сжигать ккал.

24 августа 2011 года
+1

24 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепты.Хотя помидор мало,но попробую помаленьку.Интересно зимой всё это попробовать.

24 августа 2011 года
+2
Помидоры должны быть бурые или разницы нет?

24 августа 2011 года
+1
Только бурые.Можно так делать зелёные и бёльсые(это между зелёным и бурым).Только не делай красные,они получаются мягкие как квашня.Мне очень нравится этот рецепт и я в прошлом году наделала так красных помидор и все выкинула.

24 августа 2011 года
+2
Наверно вкусненько, тоже попробую.Спасибки.

24 августа 2011 года
+2
ни разу не слышала, не то чтобы делать , сегодня этим займусь , сделаю на пробу 3 литровых баночки , а зимой посмотрим что получилось)))спасибочки, Вы такие находчивые и умелицы, браво ))))))))))))

24 августа 2011 года
+1
Прямо заразила этим рецептом.Выделю помидорок обязательно,как же не попробовать.

24 августа 2011 года
+1
У меня как раз бурые есть, завтра парочку банок тоже накручу, а потом выложу свой (точнее мамин) рецепт.

24 августа 2011 года
+1
Срочно,срочно выкладывай,уже не знаю куда помидоры девать.

25 августа 2011 года
+1
Рад щас побегу, самой тоже надо, а он у мамы.

24 августа 2011 года
+2
У нас сладкий перец не очень вызревает и мы практически его зелёным собираем.Не испортит ли это вкус?Или лучше купить в магазине,но опять китайское.....

24 августа 2011 года
+2
наш перец может изменить вкус, но не испортит это точно, мы раньше и в огурцы и в помидоры его добавляли.

20 сентября 2011 года
0
Такой интересный рецепт! Обязательно попробую!

20 сентября 2011 года
+1
Сегодня специально нарвали бурых помидор,закрывать по этому рецепту.Реально,очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "