Я никогда не была в Париже, но мечтаю попасть туда! Погулять по Елисейским полям и набережной Сены, побывать в Лувре, соборе Notre Dame de Paris и бутике Дома Guerlain. А ещё я мечтаю посидеть в парижской кофейне с чашечкой ароматного кофе и воздушным десертом. Я никогда не была в Париже, но Парижский кофе я могу выпить, когда захочу!
Светлана Горбуненко
Ингредиенты:
На 2 чашки кофе по 150 мл:
кофе мелкого помола - 3 ч. л.
сахар коричневый Демерара - 1-2 ч. л.
ликёр Кэролайн или Бейлис - 2 ч. л.
сливки не менее 20% жирности - 4 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ч. л.
вода (кипяток) - 300 мл
Способ приготовления:
1
Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену.
2
Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и разлить по чашкам. Влить ликёр и украсить взбитыми сливками.
ИСТОЧНИК Светлана Горбуненко (ФОТО И РЕЦЕПТ Светлана Горбуненко)