Огуречная «история»

Огурец является одной из самых древних и распространенных овощных культур. На их родине — в Индии — этот овощ культивируют уже более шести тысяч лет. Считается, что именно из Индии эта овощная культура попала в Россию во времена Ивана Грозного. Нашим предкам огурец показался чересчур пресным, поэтому они стали засаливать огурцы подобно грибам.

В плодах огурца содержится совсем малое количество белков, жиров и углеводов: 3% сахаров (преимущественно глюкозы и фруктозы), 0,4 % пектина, 0,8% белков. Но содержащиеся в огурцах в большом количестве сложные органические вещества и ферменты, способствуют усвоению белков животного происхождения и улучшают пищеварение. Содержащиеся в огурцах щелочные соли нейтрализуют кислотные соединения, нарушающие обменные процессы организма. Как и в других овощах в огурцах много клетчатки, которая регулирует работу кишечника. В небольшом количестве в огурцах есть и витамины — С, В1 и В2 и различные минеральные соли.

Еще со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок были известны как лечебное и косметическое средство.

Совет: если за полчаса до еды съедать огурец без соли, то калорийность ваших завтраков/обедов/ужинов будет в разы ниже. А если по вечерам хрустеть огурчиками, а не конфетами в фантиках или чипсами, то ваша фигура всегда будет идеальной.
Рейтинг:  0
kargopolochka
23 августа 2011 года 137 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огуречная «история»
Огурец является одной из самых древних и распространенных овощных культур. На их родине — в Индии — этот овощ культивируют уже более шести тысяч лет. Считается, что именно из Индии эта овощная культура попала в Россию во времена Ивана Грозного. Нашим предкам огурец показался чересчур пресным, поэтому они стали засаливать огурцы подобно грибам... Читать полностью
 


Дневник kargopolochka:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "