Горячий шоколад

Горячий шоколад Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
Какао – 50 г
Сахар - 100-150 г
Сметана - 5 ст. ложек
Сливочное масло - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Корица - по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.


Горячий шоколад

Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Молоко или сливки (10%) – 250 мл
Вода - 1-2 ст. ложки
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.


Горячий шоколад с крахмалом

Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Шоколад - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки

В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.


Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
Молоко (цельное) – 5,5 стаканов
Сливки (жирные) – 1/2 стакана
Темный ром – 2 ст. ложки
Шоколад (сладко-горький) – 250 г

Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.


Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.


Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.


Горячая шоколадная пена

Ингредиенты:
Какао – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.


Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Шоколад – 40 г
Корица – 3 палочки
Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Рейтинг:  +8
Цвет вишни
23 августа 2011 года 15 428 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячий шоколад
  Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
Какао – 50 г
Сахар - 100-150 г
Сметана - 5 ст. ложек... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

23 августа 2011 года
0
Большое спасибо за рецептики. Аж слюнки потекли

23 августа 2011 года
0
Хоуп пишет:
Горячий шоколад со сметаной

мне кажется как - то со сметанкой не очень)))может на любителя!а так все вкусно выглядит!

23 августа 2011 года
0
Очень вкусно но жирненько!!!!!!!

23 августа 2011 года
0
На улице дождь,дома холодно,залезла с сыной под одеяло... Сейчас бы от чашечки такого не отказалась...с коньячком...)))))))


Оставить свой комментарий
B i "