Мука — 3 стакана +1 стакан
Молоко — ¾ стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2-3 ч. ложки
Тыква — 1 ст. мякоти
Масло растительное — 100 гр
Масло растительное для обмазки формы
Для начинки:
Зеленый лук — 2-3 стебля
Семечки тыквенные жаренные — 0,25-1 ст.( по вкусу)
Способ приготовления:
1. Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить (либо взять уже готовые).
2. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.
3. В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
4. В другой просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
5. Влить подошедшие дрожжи, растопленный маргарин и вымесить, добавляя по немногу оставшийся стакан муки до получения мягкого, слегка липкого теста.
6. Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду.
7. Накрыть и убрать в теплое место для увеличения объема в 2 раза на 30- 60 минут.
8. Тесто слегка примять и разделить на 2 части.
9. Зеленые перья лука мелко порезать.
10. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.
11. Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
12. Завернуть рулетом по широкому краю.
13. Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
14. Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.
15. Верх рулетов немного порезать по косой ножом (как на батонах), смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.
16. Поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки.
17. Готовый хлеб накрыть х\б салфеткой и дать остыть.
Я рулет не крутила, сформовала батон. Семечки и лук добавила в процессе замешивания.
maxibulka.ru
Обещала сыну что у нас с ним будет кулинарная неделя. Надо придумать с чего начать!
а готовить когда? а есть?