ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ

Мука — 3 стакана +1 стакан

Молоко — ¾ стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 2-3 ч. ложки

Тыква — 1 ст. мякоти

Масло растительное — 100 гр

Масло растительное для обмазки формы






Для начинки:

Зеленый лук — 2-3 стебля

Семечки тыквенные жаренные — 0,25-1 ст.( по вкусу)

Способ приготовления:


1. Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить (либо взять уже готовые).

2. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.

3. В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.

4. В другой просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.

5. Влить подошедшие дрожжи, растопленный маргарин и вымесить, добавляя по немногу оставшийся стакан муки до получения мягкого, слегка липкого теста.

6. Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду.

7. Накрыть и убрать в теплое место для увеличения объема в 2 раза на 30- 60 минут.

8. Тесто слегка примять и разделить на 2 части.

9. Зеленые перья лука мелко порезать.

10. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.

11. Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.

12. Завернуть рулетом по широкому краю.

13. Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

14. Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.

15. Верх рулетов немного порезать по косой ножом (как на батонах), смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.

16. Поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки.

17. Готовый хлеб накрыть х\б салфеткой и дать остыть.

Я рулет не крутила, сформовала батон. Семечки и лук добавила в процессе замешивания.

maxibulka.ru
Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
23 августа 2011 года 11 398 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ
Мука — 3 стакана +1 стакан
Молоко — ¾ стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 2-3 ч. ложки
Тыква — 1 ст. мякоти
Масло растительное — 100 гр
Масло растительное для обмазки формы
Для начинки:
Зеленый лук — 2-3 стебля
Семечки тыквенные жаренные — 0,25-1 ст.( по вкусу)
Способ приготовления:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

23 августа 2011 года
+1
ням-ням забрала

23 августа 2011 года
+1
На здоровье!

23 августа 2011 года
+2
Не,ну я таю )))

23 августа 2011 года
+3
Приятного аппетита!

23 августа 2011 года
+1
оооооболдеть

23 августа 2011 года
+1

23 августа 2011 года
+2
Лен, а пакетика дрожжей не много обычно 1чл хватает

23 августа 2011 года
+1
Так 7-граммовый пакет. И тыквенная мякоть тяжелая на подъем.

24 августа 2011 года
+1
поняла

24 августа 2011 года
+1

24 августа 2011 года
+1
вкусненько!

24 августа 2011 года
0

24 августа 2011 года
+1
И этот забрала,попробую

24 августа 2011 года
0
Молодец!

25 августа 2011 года
+1
Лена спасибо! Рецепт что надо. Забрала.

25 августа 2011 года
0
На здоровье!

25 августа 2011 года
+1
Лен, а как на вкус, самой пондравитлось?

25 августа 2011 года
+1
Наташа, еще не делала. Нашла и понравился рецепт.

25 августа 2011 года
+1
Срочно пеки. Приеду, тоже буду пробовать.

25 августа 2011 года
0
У меня такая очередь стоит из блюд

25 августа 2011 года
+1
ой и у меня! Щас опять в избранные рецепты лазила! мамочки когда все это попробовать?
Обещала сыну что у нас с ним будет кулинарная неделя. Надо придумать с чего начать!

25 августа 2011 года
+1
Моя мама говорила: некогда это есть. Я всегда удивлялась. А теперь сама такая, планирую что-то приготовить и за неделю так и не приготовлю - что-то другое на повестке дня.

25 августа 2011 года
+1
Июнька пишет:
некогда это есть
точно! Тут на сайте посидишь - столько рецептов найдешь!
а готовить когда? а есть?

25 августа 2011 года
+1
Так маме готовое давала, а ей некогда было.

25 августа 2011 года
0
да уж! вот ритм жизни!


Оставить свой комментарий
B i "