Домашний кетчуп

5 кг помидор
2 большие луковицы
Варим полтора часа, перетираем все это через сито, оставляем немного сока около0.5 л
остальное варим, добавляем:
3ст л соли
1 ч. л черного перца
1 ч. л красного перца (можна повкусу и еще какие то специи)
0.5 л уксуса (можно меньше)
0.5 л сахара
варим 40 минут
в тот сок что оставили всыпаем 5 ст л картофельного крахмала, размешиваем и вливаем в тот что варится, медленно помешивая. Варим еще 15 минут и закатываем в банки. Получается настоящий кетчуп средней остроты...

Тэги:  кетчуп

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +15
Наттуся
23 августа 2011 года 17 372 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний кетчуп
Тэги: кетчуп

5 кг помидор
2 большие луковицы
Варим полтора часа, перетираем все это через сито, оставляем немного сока около0.5 л
остальное варим, добавляем:
3ст л соли
1 ч. л черного перца
1 ч. л красного перца (можна повкусу и еще какие то специи)
0.5 л уксуса (можно меньше)
0.5 л сахара
варим 40 минут... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 августа 2011 года
0
Спасибо!

25 августа 2011 года
+1
Спасибки

5 сентября 2011 года
0
Спасибки, утащила

5 сентября 2011 года
0
что вы имеете ввиду?

5 сентября 2011 года
0
NatalkaKut пишет:
Спасибки, утащила
Это значит в избранное забрала!

5 сентября 2011 года
0
а я то подумала что украла я его у кого то

6 сентября 2011 года
0
Зато весело получилось!

23 сентября 2011 года
0
Надо попробовать.Спасибо.

E V
18 октября 2011 года
0
и сколько выходит кетчупа из пяти кг помидор? да, хранится он хорошо?


Оставить свой комментарий
B i "