девочки, помогите!!!


устроилась на новую работу... все мне нравиться, только вот не знаю, что делать с питанием... завтракаю около 7:30... потом на работу и обедать там можно до 16:00 полчаса и ужинать после 16:00 15 мин... обед у меня получается где-то в 14:00 - 14:30, ужин 17:00 - 17:30... работаю до 20:15 домой прихожу в 20:40 голодная до коликов в животе... посоветуйте, что можно покушать (при соблюдении правильного питания) - просто фруктиной не наедаюсь(от большего количества бурление в животе), молочное вечером не лезет... а тут еще свекровь каак наготовит всякой "вкуснятины" (в основном все жареное)... а готовить что-либо сил никаких не хватает - 11 часов на работе на ногах проскачешь и домой ползешь, а у плиты (пароварки) стоять - даже думать нет сил... помогиитееееее
Рейтинг:  +6
CBETOHbKA
23 августа 2011 года 1 298 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru девочки, помогите!!!
устроилась на новую работу... все мне нравиться, только вот не знаю, что делать с питанием... завтракаю около 7:30... потом на работу и обедать там можно до 16:00 полчаса и ужинать после 16:00 15 мин... обед у меня получается где-то в 14:00 - 14:30, ужин 17:00 - 17:30... работаю до 20:15 домой прихожу в 20:40 голодная до коликов в животе... Читать полностью
 


Дневник CBETOHbKA:



Комментарии:

23 августа 2011 года
0
с вечера готовь что-нибудь, это дисциплинирует и организовывает, соблазны уже не так страшны

23 августа 2011 года
0
я же говорю - вечером нет сил на готовку... кое как помыться, постираться сил хватает... да спать завалиться....

23 августа 2011 года
+1
Долго я думала-думала, но ничего не придумала для тебя... Сочувствую от всей души (сама также работала 4 года назад). Выход только один - плотно кушать на работе (в обед), а дома попробуй заваривать ромашку (я в аптеке беру) и - в люлю. У меня ромашка очень хорошо забивает чувство голода. Держись!

23 августа 2011 года
0
спасибо за сочувствие плотно обедать не хочется, так как появляется тяжесть и работать тяжелее... а вот на счет ромашки - спасибо, попробую

23 августа 2011 года
+1
Светочка, если нужно поужинать чем-то готовым и не слишком вредным, можно того же чайку попить с хлебцами из муки грубого помола с отрубями (мне очень нравятся финские, и на вкус приятные, и клетчатки в них много, а калорий не очень - 1 хлебце 40 ккал). При желании можно сделать бутерброд: хлебец намазать низкокалорийным творожным сыром типа "Альметте", или положить кусочек адыгейского сыра или ломтик солёной сёмги или форели. Один бутик с рыбой обойдётся калорий в 100 ккал или чуть больше.
Ещё используйте выходные. Я в выходной варю себе вегетарианский борщ, щи или рассольник. И дня три ужинаю таким супчиком. Борщ и щи на 2 и 3-й день даже вкуснее становятся.
Не получается готовить вечером, попробуйте утром, пока собираетесь на работу, сварить гречневую кашу на вечер, за ней и смотреть-то особо не надо - практически сама варится. Или попросите свекровь сварить вам кашу или запечь куриное филе в фольге - готовится-то это очень легко, так что свекровь сильно не напряжёте.

24 августа 2011 года
0
блин, про хлебцы то не вспомнила... а от мучного отказалась... спасибо а вот соленую рыбку думаю на ночь не очень хорошо... супы с детства не люблю... варю их раз в 2 недели, не чаще, но надо взять на вооружение а вот перед работой точно не успею... пока прыгаю с Джиллиан - полчаса проходит, потом душ, завтрак и сборы на работу... (кстати, гречку тоже не люблю, хотя она мне помогает в плане диеты) а вот что на счет свекрови, так это не про мой случай... мы с ней не в таких отношениях, чтобы она мне персонально что-то готовила...
спасибо вам большое за советы

24 августа 2011 года
0
можно на ужин готовить рулеты или бутерброды в лаваше, в интернете можно найти рецепты если нет, отправьте мне сообщение я вам напишу, у меня их много, так как для меня такие бутерброды палочка-выручалочка, когда нет возможности питаться нормально. Готовятся очень быстро, а разогреть можно в духовке, на сковороде или в микроволновке.

24 августа 2011 года
0
спасибо) а здесь не можете написать?)

24 августа 2011 года
0
Ну только позже или завтра, я статью помещу в избранное, чтобы проще было найти.

24 августа 2011 года
0
оки спасибки

25 августа 2011 года
0
Не за что. Просто идеи накидала, которые для меня на поверхности. Вдруг что-то и вам подойдёт, или натолкнёт на нужные мысли
А рыбка, если совсем маленький ломтик, и если не прямо перед сном, а хотя бы за 1 ,5-2 часа... не страшно.
Есть ещё варианты кроме помощи свекрови - муж или самоорганизация. Моему на работу идти раньше меня, он и встаёт раньше меня на час. И варит кашу из геркулеса на себя, меня и кошку

25 августа 2011 года
0
если у меня муж что нибудь приготовит, то это не только есть невозможно будет, но и смотреть на это... тем более он встает в 5:30 утра, а в 6:00 уже убегает на работу... не успеет... спасибо, Фатина

24 августа 2011 года
+1
Бутерброды из лаваша делаются как фаршированные блинчики. готовые подвергаются тепловой обработке.
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.

НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)
солёные:
- сыр (тёртый или пластинками)
- зелень (мелко порезанная)
- сырое яйцо
- варёное яйцо (дольками или покрошенное)
- колбасные изделия (порезанные)
- фарш (жареный или сырой)
- грибы жареные или солёные
- картофельное пюре
- свежие помидоры (ломтиками)
- болгарские перцы свежие
- болгарские перцы консервированные (можно из лечо)
- обжаренный лук
- обжаренная морковь
- томатный соус или кетчуп
- тушёная капуста
- квашеная капуста
- морковка по-корейски
- рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

сладкие:
- сметана с сахаром
- сгущённое молоко
- варенье, повидло, джем
- творог
- распаренные сухофрукты
- свежие фрукты и ягоды
- щавель, ревень
Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25~30см. Я обычно разрезаю на 3 части по сгибам.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.
Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно. Можно использовать начинки как для блинов: рис с мясом или рыбой, яйцо с зеленым луком, рис со свежим огурцом, крабовыми палочками и майонезом. Очень вкусно творог с изюмом или фруктами.
Завернуть лаваш конвертиком.
В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.
Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6~8 минут с каждой стороны.
Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.
Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной. Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25~40 минут, если начинка из сырых продуктов.

24 августа 2011 года
0
спасибо большое... если запекать в духовке, то норм, а вот жаренные на слив масле - шибко каллорийно...
осталось еще лавашом запастись

25 августа 2011 года
0
можно ужин на две части разделить, я так делала раньше, если он выпадал на ранее время) правда я сама готовила и брала всегда с собой, дома еще разделю, половину с собой упакую, другая по приходу ждет) пусть порции и маленькие, но факт того, что что-то жуешь успокаивает желание съесть чего-то вредного) иногда могла вечером съесть кусочек сыра, грамм 30, калорий там около ста, углеводов нет, а голод утоляет вполне)

25 августа 2011 года
0
я прихожу с работы достаточно поздно для ужина, а уж тем более если делить ужин.... то вторая часть будет ночью 30-ю граммами сыра я не обойдусь... хотя понимаю, что надо... у меня так болит желудок, он так сильно просит что нибудь переварить...

25 августа 2011 года
0
20 40 не самый поздний вариант для ужина) я могла и в 23 00 поесть без ущерба для фигуры) но я ложусь поздно правда..
от боли в желудке помогает горячий чай, успокаивает голодные колики и создает иллюзию, что ты поел чего-то тепленького) ненадолго конечно, но на достаточное время, чтобы успеть быстренько заснуть)

25 августа 2011 года
0
за горячий чай спасибо - учту я так выматываюсь на работе, что засыпаю уже в 22:00 - 22:30... так что надо постараться съесть что нибудь не вредно калорийное, но хорошо насыщаемое...

25 августа 2011 года
0
Выход, наверное, один - белковая пища, но если курица, то грудку все равно надо сварить. Мне кажется, что одной хватит для позднего перекуса дня на 3-4. Можно сварить в выходной, разделить на порции и заморозить.

25 августа 2011 года
0
действительно! спасибочки
а то уже измучила себя этой проблемой и голова не соображает

27 августа 2011 года
0
Банан очень сытен.

27 августа 2011 года
0
я одним не наемся, а больше - в животе бурлит, да и каллорийный...

28 августа 2011 года
0
А ты ешь по одному банан, наешься. Воспитывай животик!

28 августа 2011 года
+1
С бананом согласна, у меня, если нет возможности поесть, такой перекус:стакан не газированной воды и банан - отлично забивает голод! В бананах много витаминов группы В, так что они хороши, если едите мало мучного! Лучше на работе отвлечься на 5-минутный перекус, чем наедаться на ночь. Ну, выходят же курящие на перекур?! В конце концов, начальству можно объяснить, что проблемы с пищеварением и есть нужно по часам и выторговать пару маленьких перерывчиков на перекус.

29 августа 2011 года
+1
rosita пишет:
Ну, выходят же курящие на перекур?
нам нельзя в течении раб дня выходить на улицу а про банан - я все же подумаю

4 сентября 2011 года
0

3 сентября 2011 года
0
Натушите себе овощей в воскресенье. До среды нормально хватит, чтобы по будням не заморачиваться с едой на обеде. Ну а в среду пересильте свой организм и еще что-то сворганьте на четверг-пятницу. Куриные грудки или рыбу к овощам сварить, больших трудов не потребуется. На неделе добавляйте к овощам на обед всякие низкокалорийные продукты, чтобы не приелись. Я добавляю морскую капусту, закуски Верес (там посмотрите какая поменьше калорий), спаржу беру, фрукты, овощи. Ну это мои предпочтения. Ближе к концу рабочего дня можно заварить прямо в кружке для чая геркулес на воде с сухофруктами (чуть-чуть) и подзабить желудок. А дома только фрукты-овощи с умом. Главное продумывать заранее что ты будешь сегодня есть, чтобы не метаться и не есть непонятно что. Слушайте организм.

3 сентября 2011 года
0
спасибо за рекомендации я работаю не с понед по пятницу... у меня скользящий график и пытаюсь в выходной конечно приготовить вперед на рабочие дни, но иногда и не получается... вот я и спрашиваю, чем бы таким перекусить вечером, особо не усердствуя на кухне, т.к. после работы ноги меня вообще не держат....

6 сентября 2011 года
0
вот статья!!! Там 12 способов перекусить и не поправиться, всё до 100 калорий! Удачки на новом месте!!!
https://www.diets.ru/post/264049/

6 сентября 2011 года
0
спасибочки


Оставить свой комментарий
B i "