Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ещё используйте выходные. Я в выходной варю себе вегетарианский борщ, щи или рассольник. И дня три ужинаю таким супчиком. Борщ и щи на 2 и 3-й день даже вкуснее становятся.
Не получается готовить вечером, попробуйте утром, пока собираетесь на работу, сварить гречневую кашу на вечер, за ней и смотреть-то особо не надо - практически сама варится. Или попросите свекровь сварить вам кашу или запечь куриное филе в фольге - готовится-то это очень легко, так что свекровь сильно не напряжёте.
спасибо вам большое за советы
А рыбка, если совсем маленький ломтик, и если не прямо перед сном, а хотя бы за 1 ,5-2 часа... не страшно.
Есть ещё варианты кроме помощи свекрови - муж или самоорганизация. Моему на работу идти раньше меня, он и встаёт раньше меня на час. И варит кашу из геркулеса на себя, меня и кошку
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Мне нравится начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а мой муж предпочитает из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.
НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)
солёные:
- сыр (тёртый или пластинками)
- зелень (мелко порезанная)
- сырое яйцо
- варёное яйцо (дольками или покрошенное)
- колбасные изделия (порезанные)
- фарш (жареный или сырой)
- грибы жареные или солёные
- картофельное пюре
- свежие помидоры (ломтиками)
- болгарские перцы свежие
- болгарские перцы консервированные (можно из лечо)
- обжаренный лук
- обжаренная морковь
- томатный соус или кетчуп
- тушёная капуста
- квашеная капуста
- морковка по-корейски
- рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)
сладкие:
- сметана с сахаром
- сгущённое молоко
- варенье, повидло, джем
- творог
- распаренные сухофрукты
- свежие фрукты и ягоды
- щавель, ревень
Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25~30см. Я обычно разрезаю на 3 части по сгибам.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.
Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно. Можно использовать начинки как для блинов: рис с мясом или рыбой, яйцо с зеленым луком, рис со свежим огурцом, крабовыми палочками и майонезом. Очень вкусно творог с изюмом или фруктами.
Завернуть лаваш конвертиком.
В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.
Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6~8 минут с каждой стороны.
Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.
Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной. Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25~40 минут, если начинка из сырых продуктов.
осталось еще лавашом запастись
от боли в желудке помогает горячий чай, успокаивает голодные колики и создает иллюзию, что ты поел чего-то тепленького) ненадолго конечно, но на достаточное время, чтобы успеть быстренько заснуть)
а то уже измучила себя этой проблемой и голова не соображает
https://www.diets.ru/post/264049/