Недавно экперементировала на кухне с артишоками. Традиционно они готовятся немного иначе, но мне было интересно соединить их с тыквой, тем более я уже устала перекладывать её с места на место в холодильнике)
Может быть, кому-то будет это интересно.
Итак, мы берем для этого блюда:
Артишоки (400 гр) Вес указан уже очищенных
Лук репчатый(150 гр) Укроп (50гр) Сок одного лимона.
Вода (200 гр) Оливковое масло (20гр)
Морковь (150 гр) Тыква(200 гр)
Морковь и тыкву режим соломкой
Лук нарезаем кольцами
На дно наливаем немного воды и выкладываем артишоки. Поливаем их соком одного лимона, добавляем укроп, и закрываем крышкой. Затем добавляем тыкву, морковь, лук, масло, немного доливаем воды, ничего не перемешиваем, а лишь встряхиваем немного и закрываем крышкой, убавив огонь. Позднее немного солим и периодически по чуть-чуть доливаем воды. Совсем немного. Все должно тушиться в собственном соку.
Все готово!
Блюдо получается нежным, летним, очень полезным и не калорийным совсем. Где-то 55-60 ккал на 100 гр.
Приятного Вам аппетита!
Тоже вечно не знаю что делать с тыквой, как только она опять образуется в холодильнике, обязательно попробую.
( последний раз я видела их в Симеизе, на цветочной клумбе рядом с зарослями розмарина)
сколько по времени примерно надо тушить?
Обожаю АРТИШОКИ!Жаль не всегда есть в маркетах!
Оштрафуют ещё!Я лучше куплю!СПАСИБО за интересный способ добычи продуктов!