Как здорово зимой открыть баночку с арбузами...

Девочки, сегодня занималась заготовкой арбузов на зиму...
Делается всё, как и обычно... с помидорами, огурцами...
Режем мелкие арбузики на скибки и укладываем в 3-х литровые банки...
Заливаем кипящей водой и стоит 20 минут..
Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим, вернее делаем маринад...
Я на 3 - х литровую банку кладу следующую пропорцию: 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 70 г уксуса 9%.
Заливаем кипящим маринадом, быстро закатываем и под "одеяло"...
Вот такие вот они получаются:
Честно говорю, не люблю мочёные арбузы из бочки, а эти уходят на "УРА"!!!

Тэги:  арбузы, маринование

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +22
надежда федянович
23 августа 2011 года 24 947 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как здорово зимой открыть баночку с арбузами...
Девочки, сегодня занималась заготовкой арбузов на зиму...
Делается всё, как и обычно... с помидорами, огурцами...
Режем мелкие арбузики на скибки и укладываем в 3-х литровые банки...
Заливаем кипящей водой и стоит 20 минут..
Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим, вернее делаем маринад...
Я на 3 - х литровую банку кладу следующую пропорцию: 2 ст. л. соли, 5 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

23 августа 2011 года
+1
прикольненько я наверное сделаю

23 августа 2011 года
+1
но ведь они солёные, а не сладкие, как летом!и притом, все полезный качества арбуза вы сварили и выпарили!
А соль воду задерживает!
Так что не знаю, но, наверно, кому как

24 августа 2011 года
0
Они получаются совершенно сладкие....
И по вкусней, чем мочёные!!!

24 августа 2011 года
+1
Никогда такого рецепта не слышала. Надо попробовать!

24 августа 2011 года
+1
обязательно попробуйте))))))))))))

24 августа 2011 года
+2
очень классная заготовка и делаю ее ежегодно, только помню всегда одно:арбузы в маринаде любят УКРОП ,я добавляю еще 3-4 душистых перчика, пару гвоздичек, лавровый листик, попробуйте)))))))))))))) великолепна Ваша запись , ставлю+5))))))))))

24 августа 2011 года
0
Спасибо! А я ещё подумала о специях. Может какие -то нужно добавить.

24 августа 2011 года
0
Я тоже кинула перец горошком, гвоздику, листья смородины и лаврушку...

24 августа 2011 года
+1
Надо найти хоть три баночки 3 литровых.Все уже раздала. Совсем не использую..Но найду обязательно и попробую сделать арбузик!

24 августа 2011 года
0
Сделай, Мариша!!!

24 августа 2011 года
+1
я тоже люблю такие арбузики. только я зел корочку убираю и режу треугольниками. 1ст.л соли и 3 ст.л сахара +1ст.л эсенции на 1 л маринада

24 августа 2011 года
0
Спасибо по пробую обезательно.

25 августа 2011 года
0
Люблю, в прошлом году делала 3 видов, не помню рецептов, надо найти. Одни помню с укропом были.

25 августа 2011 года
+1
Моя бабушка так заготавливала арбузы - вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "