1 кочан цветной капусты или 1 кг замороженной цветной капусты
1 большой пучок лука-батуна или другой зелени (2/3 стакана)
1 стакан сливок (10 %)
Очистите цветную капусту от листьев (или разморозьте)
Положите в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды и добавьте 1/2 чайной ложки крупной соли
Затем половину мелко нарезанного лука-батуна или зелени добавьте к капусте
Доведите капусту до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут до полной мягкости
Дайте ей немного остыть
В кухонном комбайне сделайте из капусты и бульона пюре
Добавьте 2/3 стакана сливок, соль и черный перец по вкусу
Готовый суп накройте крышкой и поставьте в холодильник
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавьте 2 столовые ложки воды и щепотку соли
Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 1 минуту
Немного остудите и перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной смеси
Блюдо подают холодным
Разлейте суп в тарелки, сверху вылейте по 21/4 чайной ложки пюре из зелени и сливок